چیتے بلی



چیتے بلی سائنسی درجہ بندی

بادشاہت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
ممالیہ
ترتیب
کارنیواورا
کنبہ
فیلیڈی
جینس
پریانیلورس
سائنسی نام
پریانیلورس بنگالینس

چیتے بلی کے تحفظ کی حیثیت:

کم سے کم تشویش

چیتے بلی مقام:

ایشیا

چیتے بلی کے حقائق

مین شکار
چوہا ، چھپکلی ، کیڑے
مخصوص خصوصیت
انگلیوں کی انگلیوں اور داغ دار کھال
مسکن
اشنکٹبندیی جنگلات
شکاری
چیتے ، ٹائیگر ، وائلڈ ڈگ
غذا
کارنیور
اوسط وزن کا سائز
3
طرز زندگی
  • تنہائی
پسندیدہ کھانا
چھاپے
ٹائپ کریں
ممالیہ
نعرہ بازی
11 مختلف پرجاتی ہیں!

چیتے بلی کی جسمانی خصوصیات

رنگ
  • سرمئی
  • پیلا
  • سیاہ
  • سفید
جلد کی قسم
فر
تیز رفتار
45 میل فی گھنٹہ
مدت حیات
10 - 13 سال
وزن
2.2 کلوگرام - 7.5 کلوگرام (4.9 پونڈ - 17 پونڈ)
لمبائی
46 سینٹی میٹر - 65 سینٹی میٹر (18 ان - 26 ان)

'ایک چھوٹا ، لیکن غالب ، شکاری۔'



تیندوے کی بلی بلی کی ایک چھوٹی سی قسم ہے جو ایشین اور ہندوستانی مختلف علاقوں میں رہتی ہے۔ یہ بلیوں کو تقریبا a ایک درجن مختلف ذیلی پرجاتیوں میں تقسیم کیا گیا ہے ، حالانکہ زیادہ تر مشترکہ رنگین نشانیاں اور ویب ٹب پیر ہیں جو ان کی آبی مہم جوئی کو آسان بناتی ہیں۔ یہ چھوٹے شکاری صرف ایک عام گھریلو بلی کے سائز کے بارے میں ہوتے ہیں اور عام طور پر چوہوں یا دوسری چھوٹی مخلوقات کے شکار سے زندہ رہتے ہیں۔ ان کے قد آور ہونے کے باوجود ، وہ جس ماحول میں رہتے ہیں ان میں سے بیشتر ماحول میں وہ ایک غالب شکاری سمجھے جاتے ہیں۔



چیتے بلی کے حیرت انگیز حقائق!

  • نشانات میں ایک سفید طواف اور چہرے کی پٹییں شامل ہیں۔
  • ان کے ویب بنے ہوئے پنجوں نے انہیں طاقتور اور ماہر تیراک بنایا ہے۔
  • کچھ تیندو بلیوں کی ریڑھ کی ہڈی میں ایک دھاری ہوتی ہے۔
  • بہت سے جزیرے کی آبادی ایک الگ ذیلی ذات میں تیار ہوئی ہے۔
  • وہ جنگلات یا جنگلوں اور گیلے یا خشک آب و ہوا میں رہ سکتے ہیں۔

چیتے بلی کا سائنسی نام

چیتے کی بلی کی پرجاتیوں کو سائنسی نام پرئنیلورس بنگلینسس کے نام سے بھی جانا جاتا ہے اور ہے درجہ بندی ممالیہ کی کلاس میں فیلیڈی خاندان کے حصہ کے طور پر۔ پرینیلورس نامی جینس کا نام یونانی زبان کے لفظ 'پرین' سے نکلتا ہے ، جو کاٹنے کے آلے کی نشاندہی کرتا ہے ، اور 'ایلور' ، جو بلی میں ترجمہ کرتا ہے۔ نسل کا نام ، بنگلینس ، ایشیاء کے بنگال کے خطے کی نشاندہی کرتا ہے۔

مشہور ذیلی اقسام میں شامل ہیں:



  • پی بنگلینسس ہیانی
  • پی بنگلینس روبوری
  • P. bengalensis bengalensis
  • پی بنگلینسس جیویننسیس
  • پی بنگلینسس سماترانس
  • پی بنگلینسس آئریوموٹینس

چیتے بلی کی شکل اور برتاؤ

چیتے بلیوں کے قد میں تقریبا ایک جیسے ہیں پالتو جانوروں کی طرح آپ کو دنیا بھر کے گھروں میں مل سکتا ہے۔ ان کا وزن صنف اور عمر پر منحصر ہوتا ہے اور عام طور پر 18 سے 30 انچ لمبا ہوتا ہے۔ جیسا کہ ان کے نام سے پتہ چلتا ہے ، ان داغوں میں اکثر پیلے رنگ یا نارنجی رنگ کی کھال ہوتی ہے اور ان کے بہت بڑے چیتے کزنوں کی یاد دلانے والے واضح دھبے ہوتے ہیں۔ تاہم ، مختلف ذیلی پرجاتیوں میں خاص طور پر مقامی جزیروں سے مقامی رنگوں میں بہت سے رنگ اور نشانات کی مختلف حالتیں ہیں۔

بہت سے دوسرے مکانوں کی طرح ، یہ ننھے وائلڈ کیٹس ملن کے موسم سے باہر الگ تھلگ طرز زندگی کو ترجیح دیتے ہیں۔ اگرچہ بنیادی طور پر رات کے شکاری ، وہ کبھی کبھی دن کے اوقات میں آگے بڑھتے ہیں۔ انسانی بستیوں کے قریب رہنے اور گھومنے پھرنے کے باوجود ، وہ شاید ہی لوگوں کے ساتھ مل جاتے ہیں اور اکثر براہ راست رابطے یا تعامل سے گریز کرتے ہیں۔

چیتے کی بلی کو آرام کرنا

چیتے بلی کی رہائش گاہ

پورے جنوب مشرقی ایشیاء ، ہندوستان اور مختلف جزیروں کے اشنکٹبندیی علاقوں میں پائے جانے والے ، ان بلیوں کو جنگلاتی علاقوں کے لئے زیادہ ترجیح حاصل ہے جو پانی کے قریب ہیں۔ ان کے جکڑے ہوئے پنجوں نے انہیں ماہر تیراک بنا دیا ہے ، لہذا انہیں پانی کی لاشیں عبور کرنے یا ان میں کھانے کے لئے شکار کرنے میں کوئی اعتراض نہیں ہے۔ ان میں چڑھنے کی مضبوط مہارت بھی ہے ، جو شکار کرتے وقت یا فرار کا راستہ تلاش کرتے وقت ان کی اچھی طرح خدمت کرتے ہیں۔



چیتے بلی کی خوراک

جنگل اور آبی ماحول دونوں کے ل their ان کی موافقت کی بدولت ، یہ چھوٹے شکاری متنوع گوشت خور غذا سے لطف اندوز ہوتے ہیں۔ چوہے ، چوہوں، اور دوسرے چوہا اکثر کھانے کا ایک بنیادی ذریعہ ہوتے ہیں ، لیکن وہ پرندوں کو بھی نشانہ بنا سکتے ہیں ، چھپکلی ، کیڑے مکوڑے ، اور پانی میں رہنے والے جانور۔ ان کے بہت سارے بھائیوں کے برعکس ، تیندو بلیوں کو اپنے کھانے کے ساتھ کھیلنے کے لئے جانا نہیں جاتا ہے اور شکار کے مرنے تک مضبوطی سے ٹکے مارتے ہیں۔ اگرچہ وہ تکنیکی طور پر گوشت خور ہیں ، وہ پودے کے معاملات کو آزادانہ طور پر یا اپنے شکار کے استعمال کے دوران بھی کھا سکتے ہیں۔

چیتے بلی شکاریوں اور دھمکیاں

انسانی شکار ، مکانات کی تعمیر اور مجموعی ترقی ان کے آبائی علاقوں میں موجود بلیوں کی آبادی کے لئے بنیادی خطرہ ہے۔ تاہم ، وہ بڑے گوشت خور شکاریوں کا بھی خطرہ ہیں اور خطرے سے بچنے کے ل their ان کے چپکے اور خفیہ فر فر طرز پر انحصار کرتے ہیں۔ اصل کی طرح بڑی بڑی عمدہ پرجاتیوں ، چیتے اور بنگال کے شیر ، اور ساتھ ہی بڑے شکار کرنے والے پرندے بھی ممکنہ خطرات میں شامل ہیں۔

بہت سارے ممالک میں حفاظتی ضوابط کے باوجود ، یہ flines اکثر ان کی کھال کی کھال میں پھنس جاتے ہیں یا ان کا شکار کیا جاتا ہے۔ کسان اور دیہی باشندے کبھی کبھار گھریلو مرغی کا دفاع کرنے کے لئے انھیں مار دیتے ہیں جو انسانی بستیوں کے قریب رہنے والے شکاریوں کے ل. لالچ کا نشانہ ہیں۔ چیتا بلیوں کی قدرتی آبادی بہت سارے علاقوں میں کم ہورہی ہے ، لیکن پھر بھی ان پر غور کیا جارہا ہے کم از کم تشویش تحفظ کی ترجیح میں۔

چیتے کی بلی کا تولید ، بچiesہ اور عمر

پورے ایشین اور ہندوستانی خطوں میں مقامی ماحول کی سراسر گنجائش کی وجہ سے ، افزائش نسل کی مقامی عادات میں کافی حد تک تغیر ہے۔ چیتے کی بلیاں عام طور پر ستمبر سے مارچ تک ہمسایہ ہوجاتی ہیں ، لیکن گرمی والے علاقوں میں یہ موسم سال بھر بڑھ سکتا ہے۔ زوجیت کے وقت نر عورتوں سے کہیں زیادہ علاقائی اور مسابقتی ہوتے ہیں ، جو ان کی دوسری صورت میں تنہائی کی نوعیت کے بالکل برعکس ہے۔

خواتین اوسطا 2 سے 4 بلی کے بچے کے ساتھ 8 سے 10 ہفتوں کے دوران حمل کی مدت کے بعد خواتین کو جنم دیتی ہیں۔ حاملہ بلیوں عام طور پر کھوکھلی لاگ یا چٹان کی تشکیل کی طرح زمین کے قریب ہی ایک محفوظ ڈین تلاش کرتی ہیں۔ بلی کے بچے ایک یا دو ہفتوں میں اپنی آنکھیں کھولنا شروع کردیتے ہیں اور 3 سے 4 ماہ میں خود ہی شکار کرنا شروع کردیتے ہیں۔ تاہم ، مائیں تقریبا ایک سال تک اپنے جوانوں کی پرورش اور تعلیم دے سکتی ہیں ، اس وقت کے بارے میں جب بچے جنسی پختگی کو پہنچنا شروع کردیتے ہیں۔

چیتے بلیوں کی اوسط عمر 8 سے 12 سال کے درمیان ہے ، جس میں پالتو جانور یا اسیر جانور ہیں جو 15 سال سے زیادہ عمر تک زندہ رہتے ہیں۔ بقا کی شرحیں عام طور پر محفوظ علاقوں کے مقابلے میں نمایاں انسانی پریشان کن علاقوں میں ڈرامائی انداز میں کم ہوتی ہیں۔ فلائن لیوکیمیا وائرس (ایف ایل وی) اور فلائن امیونوڈفیسنسی وائرس (ایف آئی وی) سمیت متعدد فولائن وائرل بیماریاں ان بلیوں کو متاثر کرسکتی ہیں اور ان کی عمر متوقع کو کم کرسکتی ہیں۔

چیتے بلی کی آبادی

ایشیاء میں سب سے زیادہ پھیلائی جانے والی چھوٹی چھوٹی چھوٹی چھوٹی پرجاتیوں کی حیثیت سے ، ان بلیوں کی بہت سی مختلف ممالک میں نسبتا sub کافی اور مستحکم آبادی ہے۔ وہ فی الحال شمالی کوریا اور مشرقی روس ، جنوب تک انڈونیشیا اور مغربی نیپالی پہاڑی خطے میں پائے جاتے ہیں۔ ان کی آبائی حدود میں کوریا اور ہندوستان کے درمیان عملی طور پر تمام ممالک شامل ہیں۔

چڑیا گھر میں چیتے کی بلی

چیتے کی بلیوں کو امریکہ میں درج ذیل چڑیا گھر میں پایا جاسکتا ہے۔

تمام 20 دیکھیں L کے ساتھ شروع ہونے والے جانور

دلچسپ مضامین