چھوٹا پینگوئن



لٹل پینگوئن سائنسی درجہ بندی

بادشاہت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
پرندے
ترتیب
Sphenisciformes
کنبہ
Spheniscidae
جینس
یڈیپٹولا
سائنسی نام
یڈیپٹولا معمولی

لٹل پینگوئن تحفظ کی حیثیت:

کم سے کم تشویش

لٹل پینگوئن مقام:

اوقیانوس
اوشینیا

لٹل پینگوئن حقائق

مین شکار
کرل ، فش ، کیکڑے
مخصوص خصوصیت
نیلے / بھوری رنگ کے پنکھوں کے ساتھ جسم کا چھوٹا سائز
مسکن
راکی انٹارکٹک جزیرے
شکاری
چیتے کا سیل ، قاتل وہیل ، شارک
غذا
کارنیور
اوسط وزن کا سائز
2
طرز زندگی
  • کالونی
پسندیدہ کھانا
کرل
ٹائپ کریں
پرندہ
نعرہ بازی
پینگوئن کی سب سے چھوٹی نوع!

چھوٹی پینگوئن جسمانی خصوصیات

رنگ
  • سرمئی
  • نیلا
  • سیاہ
  • سفید
جلد کی قسم
پنکھ
مدت حیات
10 - 20 سال
وزن
1 کلوگرام - 3 کلوگرام (2.2 لیبس - 6.6 لیبس)
اونچائی
35 سینٹی میٹر - 50 سینٹی میٹر (14in - 20in)

'پینگوئن کی سب سے چھوٹی پرجاتی'

کے چھوٹے فرائز Spheniscidae خاندان ، چھوٹے پینگوئن کے آبائی ہیں آسٹریلیا اور نیوزی لینڈ . پینگوئن کے دائرے میں کھڑے ہوجاتے ہیں ، وہ نیلے رنگ کے روشن پنکھوں کو کھیل دیتے ہیں اور بعض اوقات 'پریوں کے پینگوئن' بھی جاتے ہیں۔ چھوٹا سا پینگوئن چارہ اور سمندر کے پانیوں میں گھماؤ پھراؤ کا 80 فیصد وقت ہوتا ہے اور ہر نسل کے موسم میں انڈوں کا ایک سے زیادہ حصutchہ بچھاتا ہے۔



اگرچہ یہ جانور نہیں ہیں خطرے سے دوچار بذریعہ IUCN ریڈ لسٹ معیارات ، ان کی تعداد گر رہی ہے ، اور محققین خطرے کی گھنٹی بج رہے ہیں۔ شکر ہے ، تحفظ کوششیں جاری ہیں ، اور اڑان بکھرے ہوئے پرندوں کی حمایت کرنے والوں نے پینگوئن سے بچانے والے چھوٹے قانون کے خلاف کامیابی کے ساتھ لبیلنگ کی ہے۔



نو دلچسپ لٹل پینگوئن حقائق

  • جوہن رین ہولڈ فورسٹر نے پہلی بار ان جانوروں کی تفصیل 1871 میں دی تھی۔
  • فلپ جزیرے پر سمر لینڈ بیچ کے آس پاس کے چھوٹے پینگوئن رات کو پریڈ کرتے ہیں ، اور سیاح دیکھنے آتے ہیں۔
  • یونیورسٹی تسمانیہ تھوڑے سے پینگوئن فیکٹ فائنڈنگ پروجیکٹس کے لئے کافی وسائل مختص کرتا ہے۔
  • شکاریوں نے 1800s اور 1900s کے اوائل میں اپنی کھالوں اور پنکھوں کے لئے پریوں کے پینگوئنوں کی قدر کی۔
  • پرانے دنوں میں ، اینٹی پوڈس میں جہاز تباہ ہونے والے ملاح زندہ رہنے کے لئے ان جانوروں کو کھا گئے۔
  • ان جانوروں کے انڈوں کو کسی زمانے میں ایک لذت سمجھا جاتا تھا ، خاص طور پر ابیورجنل آسٹریلیائیوں کے مابین۔
  • لینکس پینگوئن شوبنکر ایک چھوٹے سے پینگوئن سے متاثر ہوا جس نے آسٹریلیائی تعطیلات کے دوران آپریٹنگ سسٹم کے تخلیق کار کو اچھالا۔
  • سائنس دانوں کا خیال ہے کہ کچھ پرندوں کی پینگوئن آبادی کبھی کبھار گھونسلے کی نوآبادیات سمندری برڈوں ، جیسے پرینز اور قلیل دم دار شیئر واٹرس کے ساتھ بانٹ سکتی ہے۔
  • ماہی گیر ایک بار جنوبی چٹان کو پکڑنے کے لئے پریوں کے پینگوئن کا استعمال کرتے تھے لابسٹرز .

لٹل پینگوئن سائنسی نام اور دوسرے مانیکرس

ان جانوروں کا سائنسی نام ہےیڈیپٹولا معمولی۔یڈیپٹولا یونانی زبان سے نکلتا ہے اور اس کا مطلب ہے 'اچھے سے غوطہ خور'۔ معمولی سے مراد جانوروں کے چھوٹے قد کا ہوتا ہے۔

آسٹریلیا کے کچھ لوگ انہیں 'پریوں کی پینگوئن' کہتے ہیں ، جبکہ بہت سے کیوی 'نیلے رنگ کے چھوٹے پینگوئنز' استعمال کرتے ہیں۔ چھوٹی پینگوئن کے لئے موری کا اصلی لفظ 'کوری' ہے۔



چھوٹا پینگوئن ذیلی ذیلی نسلیں

چھوٹی پینگوئن کی درجہ بندی پر سمندری حیاتیات دان آپس میں ٹکرا رہے ہیں۔ کچھ سائنس دانوں کا خیال ہے کہ سفید پھپھوندی والے پینگوئن ان جانوروں کی ذیلی نسلیں ہیں ، دوسروں کا خیال ہے کہ یہ پوری طرح سے مختلف نوعیت کی ہے ، اور ایک تیسرا گروپ اصرار کرتا ہے کہ وہ رنگین شکل میں چھوٹا سا پینگوئن ہے۔

اسی طرح کے سوالات مشرقی کے بارے میں تاخیر کا شکار ہیں راک شاپر پینگوئن

چھوٹا پینگوئن ظاہری شکل اور طرز عمل

چھوٹا پینگوئن ظاہری شکل

جیسا کہ آپ نے اندازہ لگایا ہوگا ، دوسرے کے مقابلے میں Spheniscidae پرجاتیوں ، ان جانوروں چھوٹے ہیں. عین پیمائشیں ذیلی اقسام اور آبادی کے لحاظ سے مختلف ہوتی ہیں ، لیکن عام طور پر دیکھا جائے تو ، ان کی اوسط اونچائی 13 انچ ہے ، اور ان کا وزن تقریبا 3. 3.3 پاؤنڈ ہے - جس میں دو ٹکڑا ٹوسٹر ہے۔



چھوٹے پینگوئن کے پنکھ ایک متحرک سیرئولین نیلا ہیں۔ سلیٹ گرے پیلیج ان کے کانوں کو ڈھانپتا ہے ، اور ان کے نیچے سفید ہوتے ہیں۔ چونچیں عام طور پر تین سے چار سنٹی میٹر لمبی لمبی لمبی لمبی لمبی چوڑی تک ہوتی ہیں اور ان کے کالے رنگوں والے پیروں کی جالی ہوتی ہے۔

آپ نظروں میں خواتین اور مردوں میں کس طرح تمیز کر سکتے ہیں؟ چونچ کے سائز پر غور کریں: خواتین میں پتلی ہوتی ہے۔

جیسا کہ کنبہ کی تمام پرجاتیوں کا ہے ، یہ جانور اڑان بھرے پرندے ہیں - اور ان کے 'پروں' ٹمٹمانے کے کام کرتے ہیں۔

چھوٹا پینگوئن سلوک

پسند ہے انسانوں ، یہ جانور روزانہ ہوتے ہیں ، مطلب یہ ہے کہ وہ دن کے وقت زیادہ متحرک رہتے ہیں۔ وہ سورج کے ساتھ طلوع ہوتے ہیں اور فوری طور پر ایک دن سوئمنگ اور کھانا کھاتے ہیں۔ شام کے وقت ، وہ بچicksوں کو کھانا کھلانے اور نیند لینے گھر لوٹتے ہیں۔

چھوٹا سا پینگوئن ایک دوسرے کو منانے والے کوآپریٹو جانور ہیں۔ خاص طور پر ، وہ ایک دوسرے کی مشکل سے پہنچنے والی جگہوں سے پرجیویوں کو ہٹاتے ہیں۔ جیسا کہ میزبان اور شکاری ناقدین کے شکاری دونوں ہیں ، یہ جانور اپنے ماحولیاتی نظام میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔

گرومنگ کی بات کرتے ہوئے ، وہ اپنے دم کے اوپر ایک گلٹی میں تیار کردہ تیل سے اپنے پنکھوں کو تیار کرنے میں بہت زیادہ وقت خرچ کرتے ہیں۔ عمل ان کے پمپ کو واٹر پروف رکھنے میں مدد کرتا ہے۔ اضافی طور پر ، سال میں ایک بار ، کالونیوں میں پگھلنے کے تقریبا 17 دن تک خود اتر جاتے ہیں۔ اس عرصے کے دوران ، ان کے پرانے پنکھوں سے گر جاتے ہیں ، اور نئے نکلتے ہیں۔ سالانہ شیڈنگ ان کی واٹر پروف فیزولوجی کا ایک اہم حصہ ہے۔

چھوٹے پینگوئنوں کی آنکھوں کے اوپر بھی غدود ہوتے ہیں جو سمندر سے نمک کو چھانتے ہیں۔

جب ساحل آتے ہیں تو وہ گروہوں میں کام کرتے ہیں۔ ایک دفاعی حکمت عملی کے طور پر ، وہ پانی سے نکل کر صفوں میں اترتے ہیں - ایک آرمی کی طرح - اور نچوڑ اور ٹریلز کے ساتھ بات چیت کرتے ہیں۔

جیسا کہ ان کے سائنسی نام سے پتہ چلتا ہے ، یہ جانور انتہائی غوطہ خور اور تیراک ہیں جو اپنا 80 فیصد وقت دونوں کاموں میں صرف کرتے ہیں۔ اوسطا ، وہ فی گھنٹہ دو سے چار کلومیٹر تیراکی کرتے ہیں ، لیکن محققین نے 6.4 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے افراد کو گھڑ لیا ہے۔ ڈائیونگ کے حساب سے ، وہ سمندری منزل پر پہنچ سکتے ہیں ، اور اوسط فیصلہ چھڑکنا 21 سیکنڈ تک رہتا ہے۔ آج تک ، سب سے طویل ریکارڈ شدہ ننھا پینگوئن غوطہ 90 سیکنڈ تھا۔

نہ صرف یہ جانور بڑے غوطہ خور اور تیراک ہیں ، بلکہ یہ متاثر کن مسافر بھی ہیں جو دور دراز مقامات کی طرف ہجرت کرسکتے ہیں۔ 1984 میں ، محققین نے ایک گیبو جزیرے سے وکٹوریہ ہاربر تک کا راستہ تلاش کیا - 4،739 میل (7،628 کلو میٹر) کا فاصلہ!

چٹان پر نیلے رنگ کا چھوٹا سا پینگوئن
چٹان پر نیلے رنگ کا چھوٹا سا پینگوئن

چھوٹا پینگوئن ہیبی ٹیٹ

چھوٹا سا پینگوئن بنیادی طور پر ساحلی نیوزی لینڈ اور جزیرے سے بھرے جنوبی آسٹریلیا میں رہتا ہے۔ لوگوں نے اس پرجاتی کو دیکھنے کا دعوی کیا ہے چلی اور جنوبی افریقہ ، لیکن ماہرین اس موضوع پر تقسیم ہیں۔ کچھ لوگوں کا خیال ہے کہ گواہوں نے ایک اور جانور کی شناخت کی۔ دوسروں کو لگتا ہے کہ وہ انسانوں کے ذریعہ متعارف کروانے والی بے چین آبادی ہوسکتی ہے۔ بحث جاری ہے۔

جب وہ پانی میں نہیں ہوتے ہیں ، تو پری پری پینگوئن ساحلی پٹیوں میں رہتے ہیں۔ وہ ہمیشہ سینڈی اور پتھریلے علاقوں میں رہتے ہیں ، اور وہ اپنے گھروں کی تعمیر کے لئے غاروں ، چٹانوں کی شاخیں ، نوشتہ جات ، اور یہاں تک کہ انسان ساختہ ڈھانچے کا بھی خوب استعمال کرتے ہیں۔

کچھ نسل نوآبادیات کا انتظام کنزرویشن گروپس کے ذریعہ کیا جاتا ہے اور سیاحتی مقامات کے بطور کام کرتے ہیں۔ اگر آپ جاتے ہیں تو ، اپنے کیمرہ کو اسٹش کرو! زائرین چھوٹے پینگوئنوں کی تصاویر یا ویڈیوز نہیں لے سکتے ہیں کیونکہ اس سے جانوروں کو دنگ رہ جاتا ہے اور یہاں تک کہ ان کو اندھا بھی کردیا جاسکتا ہے۔

چھوٹا پینگوئن غذا

یہ جانور چھوٹی مچھلیوں کے اسموگاس بورڈ پر کھانا کھاتے ہیں ، جن میں شامل ہیں:

چونکہ چھوٹا سا پینگوئن چھوٹا ہے ، لہذا وہ عام طور پر چھوٹے ، چھوٹے شکار کا شکار کرتے ہیں۔

لٹل پینگوئن شکاری اور دھمکیاں

ایک نسل کے طور پر ، یہ جانور خطرے میں نہیں ہیں۔ تاہم ، انفرادی آبادی کو چیلنجنگ رکاوٹوں کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ موسمیاتی تبدیلی ، انسانی آبادی میں اضافے اور آلودگی کی وجہ سے ماہرین ابتدائی خطرے کی گھنٹی بجا رہے ہیں اور کمیونٹیوں سے تحفظ کی کوششوں کی حمایت کرنے پر زور دے رہے ہیں۔

لٹل پینگوئنز کے قدرتی شکاری

ان جانوروں کے قدرتی شکاریوں میں شامل ہیں:

لٹل پینگوئنز کو غیر فطری دھمکیاں

بلیوں ، چوہوں ، اور لومڑی قدرتی پینگوئن شکاری نہیں ہیں - اور نہ ہی وہ اینٹی پوڈس کا شکار ہیں۔ لیکن چونکہ انسانوں کے ذریعہ تعارف کرایا گیا ہے ، تینوں 'گھسنے والوں' نے علاقائی پینگوئن آبادیوں کو ختم کردیا ہے۔

لیکن ایک اچھی خبر ہے! اور یہ سب ایک کا شکریہ چکن کسانوں نے دلدل مارش نامی شخص کو استعمال کرنے کا مشورہ دیا بھیڑ ڈاگ پینگوئن کالونیوں کی حفاظت کے ل. پہلے تو لوگوں نے اس کے خیال کو نظرانداز کردیا۔ لیکن جب صرف چھ پینگوئن اس کے گھر کے قریب ہی رہے ، تو وہ اختیارات جو میں دیئے گئے اور مسٹر مارش کے پپلوں کو لومڑیوں کو خوفزدہ کرنے کے لئے استعمال کیا۔ یہ کام کر گیا! آج بھیڑ بکری کا طریقہ استعمال کیا جارہا ہے جہاں غیر مقامی شکاری مقامی نسلوں کو خطرہ بناتے ہیں۔

انسان بھی ان جانوروں کے لئے ایک بہت بڑا خطرہ ہے۔ شروعات کرنے والوں کے لئے ، انسانی آبادی آسمان سے چل رہی ہے۔ صورتحال کو طے کرنے کے ل 18 ، تقریبا in ایک بلین افراد نے سن 1800 میں کرہ ارض پر قبضہ کیا۔ 2020 میں ، ہم میں سے 7.8 بلین زمین پر چل پڑے۔

بدقسمتی سے ہماری ترقی ، سیکڑوں رہائش گاہوں کو مسمار کررہی ہے۔ بہرحال ، لوگ کمرے میں اٹھتے ہیں! آسٹریلیا میں ، رہائش کے نئے واقعات جنگلات کی زندگی پر تجاوز کر رہے ہیں ، اور اسکیڈوز اور پاور بوٹوں کی تیز آواز نے اپنے تاریخی گھروں سے پینگوئن کی آبادی کو آگے بڑھایا ہے۔ گاڑیوں کی ہڑتالیں ، بائیچ ، پلاسٹک آلودگی ، اور لینڈ مینجمنٹ آگ سے چھوٹے پینگوئنوں کو بھی بڑی پریشانی لاحق ہے۔

چھوٹا پینگوئن پنروتپادن ، بیبی اور عمر

افزائش نسل

افزائش کا موسم بنیادی طور پر مقام اور سمندر کے درجہ حرارت پر منحصر ہوتا ہے۔ عام طور پر ، مرد میاں اور ستمبر کے درمیان میلوں کے موسم کے لئے کچھ وقت میں بلوں کی تعمیر اور تزئین و آرائش شروع کرتے ہیں۔ ان کا ہدف اعلی خواتین کو راغب کرنے کے لئے بہترین گھوںسلا تخلیق کرنا ہے۔

غیر معمولی حالات کے علاوہ ، شراکت دار نسل کے موسم کے لئے یکجہتی رہتے ہیں۔ ہم آہنگی کرنے کے ل pairs ، جوڑا عام طور پر خود کو الگ کرتے ہیں یا بڑے گروپ سے چھوٹی کالونی آف شاٹس تشکیل دیتے ہیں۔

معیاری کلچ ایک سے چار انڈوں پر مشتمل ہوتا ہے جس میں ایک سے چار دن کا فاصلہ رکھا جاتا ہے۔ پہلے پہل ، ان کا وزن تقریبا12 12 پاؤنڈ (55 گرام) ہے - چار جیلی بینوں کی طرح - اور 36 دن تک ہونے والے عرصے میں بڑے ہوجاتے ہیں۔ خواتین پری پینگوئن ہر موسم میں ایک سے زیادہ کلچ بچھانے کی اہلیت رکھتی ہیں ، لیکن کچھ ایسا کرتی ہیں۔

یہ جانور سال بہ سال ایک ہی افزائش جگہوں پر لوٹتے ہیں - صرف کبھی کبھار تبدیل ہوتے ہیں۔

بچے

والدین دونوں لڑکیوں کو سینکانے اور پیچھے کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ ایک بار پیدا ہونے کے بعد ، ماں اور باپ گھوںسلیوں کو 18 سے 38 دن تک گرم اور آرام دہ اور پرسکون رکھنے کے لئے اوور ٹائم کام کرتے ہیں۔ جب بچہ 7 یا 8 ہفتوں کا ہو جاتا ہے تو ، اس کے پنکھوں میں اضافہ ہوتا ہے اور خود ہی باہر نکل جاتا ہے!

مرد تین سال کی عمر میں جنسی پختگی پرپہنچ جاتے ہیں ، جبکہ خواتین کی عمر دو سال ہوتی ہے۔

مدت حیات

جنگل میں ان جانوروں کی اوسط عمر تقریبا l 6.5 سال ہے۔ قید میں رہنے والے افراد اسے 20 تک بنا سکتے ہیں۔

چھوٹی پینگوئن آبادی

ماہرین ان جانوروں کی دنیا بھر میں آبادی کو 350،000 سے 600،000 کے درمیان رکھتے ہیں۔ کچھ اندازے ایک ہزار سے بھی زیادہ ہیں۔ اس کے نتیجے میں ، تحفظ برائے فطرت ، بین الاقوامی یونین انہیں ایک جانور سمجھتا ہے کم سے کم تشویش .

لیکن یہ پوری کہانی نہیں بتاتا ہے۔

نیوزی لینڈ میں کالونیوں میں سن 1960 کی دہائی سے مسلسل کمی آرہی ہے۔ کنزیرویشنسٹ شہر کے 70 فیصد شہر کا تخمینہ لگاتے ہیں۔ جنوبی آسٹریلیا اور سرزمین تسمانی آبادی بھی انسانی تجاوزات کے بوجھ تلے جدوجہد کر رہی ہے۔

شکر ہے کہ ، IUCN الارم کی عدم موجودگی کے باوجود ، آسٹریلیا اور نیوزی لینڈ دونوں نے ممکنہ دشواریوں سے نمٹنے کے لئے بہت دیر ہونے سے پہلے ہی قوانین تشکیل دے دیئے ہیں۔

سفید سے چمکنے والے پینگوئن ، جسے کچھ سائنس دان تھوڑا سا پینگوئن کی ذیلی جماعتوں پر غور کرتے ہیں ، سمجھا جاتا ہے خطرے سے دوچار نیوزی لینڈ میں۔

امریکی چڑیا گھر میں لٹل پینگوئنز

امریکہ کے بہت سے چڑیا گھر ان جانوروں کی دیکھ بھال کرتے ہیں ، جن میں شامل ہیں:

یہ فہرست مکمل نہیں ہے۔ آپ کے قریب ایک چڑیا گھر تلاش کرنے کے ل pen ، جس میں تھوڑا سا پینگوئن دیوار ہو ، گوگل کا رخ کریں!

تمام 20 دیکھیں L کے ساتھ شروع ہونے والے جانور

دلچسپ مضامین