منڈ ولف

مانڈ ولف سائنسی درجہ بندی

بادشاہت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
ممالیہ
ترتیب
کارنیواورا
کنبہ
کینیڈے
جینس
کریسیوسن
سائنسی نام
Chyrsocyon brachyurus

مانڈ بھیڑیا تحفظ کی حیثیت:

دھمکی دی گئی قریب

مانڈ ولف مقام:

جنوبی امریکہ

منڈ ولف تفریح ​​حقیقت:

اس کے نام کے باوجود ، مانڈ بھیڑیا حقیقت میں بھیڑیا نہیں ہے۔

منڈ ولف حقائق

شکار
چھوٹے سے درمیانے درجے کے جانور جن میں چوہا ، پرندے ، مچھلی اور خرگوش شامل ہیں۔ سبزیوں کا معاملہ جس میں ٹند ، پھل ، اور گنے شامل ہیں
نوجوان کا نام
پللا
گروپ سلوک
  • تنہائی
تفریح ​​حقیقت
اس کے نام کے باوجود ، مانڈ بھیڑیا حقیقت میں بھیڑیا نہیں ہے۔
تخمینہ شدہ آبادی کا سائز
23،600
سب سے بڑا خطرہ
رہائش گاہ کی تباہی
انتہائی نمایاں
کالے رنگ کے ساتھ بھوری یا سنہری نارنجی رنگ کی کھال
حمل کی مدت
60 سے 65 دن
گندگی کا سائز
2 سے 6 پللے
مسکن
نیم کھلی رہائش گاہیں جیسے گھاس کے میدان ، جنگلات اور صفائی والی پریری
شکاری
جیگوار اور پوما
غذا
اومنیور
طرز زندگی
  • رات کو جاگنے والے
  • گودھولی
عام نام
منڈ ولف
پرجاتیوں کی تعداد
1
مقام
وسطی اور مشرقی جنوبی امریکہ
گروپ
ممالیہ

مانڈ ولف کی جسمانی خصوصیات

رنگ
  • براؤن
  • سیاہ
  • کینو
جلد کی قسم
فر
تیز رفتار
47 میل فی گھنٹہ
مدت حیات
12 سے 15 سال
وزن
51 پاؤنڈ
اونچائی
35 انچ
لمبائی
39 انچ (اضافی 18 انچ بشمول دم)
جنسی پختگی کی عمر
1 سال
دودھ چھڑانے کی عمر
4 مہینے

'جنوبی امریکہ میں سب سے بڑا کینیڈ۔'



منڈ ولف ارجنٹائن ، برازیل ، پیراگوئے ، اور مشرقی اور وسطی جنوبی امریکہ کے دوسرے ممالک میں پایا جاتا ہے۔ ان کی لمبی لمبی اور پتلی ٹانگیں ہیں ، انھیں جنوبی امریکہ کا سب سے بڑا کائنا بنا دیا جاتا ہے۔ ان کی لمبی لمبی ٹانگیں انہیں تقریبا sti لکڑیوں پر لومڑی کی طرح نظر آتی ہیں۔ ان الگ الگ ٹانگوں کے علاوہ ، مانڈ بھیڑیوں کی بھی آسانی سے پہچاننے والی سیاہ فام پن ہے۔ ان کی کھال سرخ مائل بھوری یا سنہری سنتری رنگ کی ہوتی ہے۔

یہ کینڈ تنہا جانور ہیں۔ وہ بہت سے دیگر کینوں کے برعکس ، پیک میں شکار نہیں کرتے ہیں۔ وہ گھاس کے میدان ، سوانا ، گیلے علاقوں ، جنگلات اور دلدل میں پائے جاتے ہیں۔

ناقابل یقین منڈ ولف حقائق

Man مینڈ بھیڑیا بھیڑیا یا لومڑی نہیں ہے۔ بلکہ یہ کریسیوئن جینس کی واحد نسل ہے۔
animals یہ جانور اپنے علاقے کو پیشاب سے نشان زد کرتے ہیں یا اونچی آواز میں بھونکتے ہیں۔
animals چھوٹے جانوروں کے شکار کے علاوہ وہ پھل اور سبزیاں کھاتے ہیں۔
• مینڈ بھیڑیے اوسطا 12 سے 15 سال کی زندگی گزارتے ہیں۔
animals ان رہائش گاہوں کا ضیاع ان جانوروں کو سب سے بڑا خطرہ ہے۔



منڈ ولف سائنسی نام

مینڈ ولف کا سائنسی نام Chyrsocyon brachyurus ہے۔ Chyrsocyon ، جس کا مطلب ہے سنہری کتا ، اس نسل سے تعلق رکھتا ہے جس کا تعلق جانور سے ہے۔ یہ جینس کی واحد نسل ہے۔ بریچیورس سے مراد منڈ ولف کی دم ہے۔ وہ ممالیہ کلاس اور کینیڈا کے خاندان کا حصہ ہیں۔

مانڈ ولف کی ظاہری شکل اور طرز عمل

ان کینڈیوں کی کھال سنہری نارنجی سے سرخ / سرخی مائل بھوری رنگ کی ہوتی ہے۔ جیسا کہ ان کے نام سے پتہ چلتا ہے ، ان میں سیاہ فام بھی ہے جس کی وجہ سے وہ آسانی سے شناخت ہوجاتا ہے۔ منڈ بھیڑیوں کی لمبی لمبی لمبی سیاہ ٹانگیں بھی ہیں۔ ان لمبی ٹانگوں کو بعض اوقات لکڑ کے طور پر بھی جانا جاتا ہے ، جن کے بارے میں خیال کیا جاتا ہے کہ وہ اپنے رہائش گاہ میں بہت لمبے گھاس کے میدانوں میں ڈھل جاتے ہیں۔ درحقیقت ، یہ جانور تمام جنگلی کینڈوں میں قد آور ہیں۔

بالغوں کا وزن تقریبا 51 51 پاؤنڈ ہے ، جو کتے کے کھانے کے ایک بڑے بیگ کے وزن کے بارے میں ہے۔ ان کا جسم ان کے سر سے لیکر پیچھے تک 39 انچ لمبا ہے۔ ان کی دم میں ان کی کل لمبائی میں مزید 18 انچ کا اضافہ ہوتا ہے۔ منڈ بھیڑیوں کی لمبائی 35 انچ ہے۔ اضافی طور پر ، یہ بہت بڑے کان ہیں جو لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے لمبے عرصے سے لمبے عرصے کے لمبے عرصے کی لمبی چوڑیوں کے علاوہ ، لمبی چوٹیوں سے لگنے والے انباروں کی لمبائی جو لمبائی 7 انچ لمبائی تک لگی ہوتی ہے۔



جبکہ گرے بھیڑیا ، افریقی شکار کتے ، اور زیادہ تر دیگر کنڈ پرجاتیوں نے پیک تیار کیا ہے ، مانڈ بھیڑیا ایک تنہا انسان ہے۔ زیادہ تر اوقات ، وہ تن تنہا شکار کریں گے۔ وہ کریپلسکولر جانور ہیں ، جس کا مطلب ہے کہ وہ گودھولی کے اوقات میں (صبح 8:00 سے 10:00 بجے اور صبح 8:00 اور 10: 00 بجے کے دوران) زیادہ سرگرم رہتے ہیں۔

یہ ڈبے اپنے پیشاب کے ذریعے بات چیت کرتے ہیں۔ وہ اس جگہ کو نشان زد کرنے کیلئے اس کا استعمال کرتے ہیں جہاں ان کی خوبصورت دفن ہے اور ان کے شکار کے راستے۔ ان کے پیشاب کی مہک بہت الگ اور آسان ہے۔ بہت سے لوگوں کا خیال ہے کہ اس میں بانگ کی طرح بو آ رہی ہے۔

منڈ بھیڑیا (کریسیوئن بریچیورس) گھاس میں چلتے ہوئے
منڈ بھیڑیا (کریسیوئن بریچیورس) گھاس میں چلتے ہوئے

منڈ ولف ہیبی ٹیٹ

یہ جانور وسطی اور مشرقی جنوبی امریکہ میں پائے جاتے ہیں۔ کچھ ممالک جن میں وہ رہتے ہیں ان میں برازیل ، پیراگوئے ، ارجنٹائن ، یوراگوئے ، پیرو ، اور بولیویا شامل ہیں۔ منڈ بھیڑیے سیرراڈو میں رہتے ہیں ، جو جنوبی امریکہ میں پایا جانے والا سب سے بڑا بایوم ہے۔ یہ بایوم گھاس کے میدان ، جنگلات (گیلے اور خشک دونوں) ، گیلے علاقوں ، دلدل اور سوانا سے بنا ہے۔ ان کینڈیوں کو کھیتوں کے آس پاس کے چراگاہوں میں شکار کرنا بھی ممکن ہے ، حالانکہ وہ فارم مویشیوں کا شکار نہیں ہوں گے۔

منڈ ولف ڈائیٹ

منڈ بھیڑیے سبھی جانور ہیں ، جس کا مطلب ہے کہ وہ پودوں اور جانور دونوں کو کھاتے ہیں۔ پودوں میں اپنی غذا کا 50٪ یا زیادہ حصہ بن سکتا ہے۔ کچھ پودوں میں جن سے وہ لطف اندوز ہوتے ہیں ان میں پھل ، سبزیاں ، گنے اور ٹند شامل ہیں۔ ان کا ایک پسندیدہ غذا لوبیرا ہے۔ لوبیریہ کا مطلب ہے 'دنیا کا پھل' اور یہ ایک چھوٹی سی بیری ہے جو ٹماٹر سے ملتی ہے۔

وہ چھوٹے اور درمیانے درجے کے جانوروں کو بھی پکڑنے کے لئے شکار کرتے ہیں۔ جن جانوروں کا وہ شکار کرتے ہیں ان میں کچھ شامل ہیں خرگوش ، چوہوں اور دوسرے چوہا ، پمپس ہرن ، آرماڈیلو ، اور وشال anteaters . جب کھانے کا شکار کرتے ہیں ، تو وہ جانوروں کی آواز کو قریب سے سننے کے ل to اپنے بڑے کان استعمال کرتے ہیں۔ بہتر کان سننے میں ان کی مدد کے ل They وہ اپنے کان گھمائیں گے۔ جب وہ کچھ سنتے ہیں تو ، وہ اپنے پاؤں کا استعمال زمین پر ٹیپ کرنے کے ل use اپنے شکار کو باہر آنے کے ل. کرتے ہیں۔

وہ اپنے شکار کو پکڑنے کے لئے جس طریقے کا استعمال کرتے ہیں اس میں اس پر منحصر ہے کہ وہ کس قسم کے جانوروں کو پکڑ رہے ہیں۔ مثال کے طور پر ، وہ چھوٹے جانوروں کے پیچھے اچھلتے ہیں جو شاید بھاگ رہے ہیں ، کھڑے ہوئے شکار کا تعاقب کرنے کے لئے کھدائی کرتے ہیں ، یا کیڑے یا پرندوں کو پکڑنے کے لئے اچھل دیتے ہیں۔ ان کی لمبی ٹانگیں اپنے شکار کو کامیابی سے پکڑنے میں تیزی سے آگے بڑھنے میں ان کی مدد کرتی ہیں۔

مانڈ ولف شکاریوں اور دھمکیاں

منڈ بھیڑیوں کو ان کے قدرتی شکاریوں اور انسانوں دونوں ہی سے کچھ خطرات درپیش ہیں۔ بڑی بڑی بلیوں نے ان کا شکار کیا۔ جیگوار ان کا سب سے بڑا شکاری ہے ، لیکن کوگرس اور دیگر بلیوں کو بھی مانڈ بھیڑیوں کا شکار کرنے کے لئے جانا جاتا ہے۔

منڈ بھیڑیوں کو بھی پیروو وائرس ، ریبیج وائرس ، ڈسٹیمپر وائرس ، اور کائین ایڈینو وائرس جیسی بیماریوں کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ یہ بیماریاں ان کے نتیجے میں گھریلو کتوں کے ساتھ علاقے بانٹ رہی ہیں۔ جانوروں کو دیوہیکل گردے کے کیڑے سے بھی مارا جاسکتا ہے۔ یہ پرجیوی ایک راؤنڈ کیڑا ہے جو جانوروں کے گردوں پر حملہ کرتا ہے۔

انسان بھی مانڈ بھیڑیوں کے لئے خطرہ ہے۔ ان کے جسمانی اعضاء کے لئے برازیل کے مختلف حصوں میں شکار کیا گیا ہے۔ ان کی آنکھیں ، خاص طور پر ، اگرچہ اچھی قسمت کے منازل طے کرنے والی تھیں۔ اگرچہ اب وہ ان قوانین کے ذریعہ محفوظ ہیں جن میں شکار پر پابندی ہے ، کچھ لوگ پھر بھی ان جانوروں کو مارنے کی کوشش کرتے ہیں۔

ان جانوروں کے لئے ایک اور بڑا خطرہ رہائش گاہ کا نقصان ہے۔ انسانوں نے ان سرزمینوں کو ترقی پذیر کیا جہاں مانڈ بھیڑیا رہتا ہے اور شکار کرتا ہے اس کے نتیجے میں ان کے لئے مناسب رہنے کی جگہ کم ہوتی ہے اور کچھ علاقوں میں جانوروں کا شکار ہوجاتا ہے۔ آٹوموبائل کے تصادم سے بھی ان کی موت ہوگئی۔

اگرچہ مانڈ بھیڑیوں کو خطرے سے دوچار نہیں سمجھا جاتا ہے ، لیکن یہ خدشہ ہے کہ ان کی تعداد کم ہوتی جارہی ہے۔ انٹرنیشنل یونین برائے کنزرویشن آف نیچر (IUCN) نے منے بھیڑیوں کی درجہ بندی کی قریب سے خطرہ .

منڈ ولف کی تولید ، نوزائیاں اور عمر

ان کینڈیوں کے لئے ملاوٹ کے موسم نومبر اور اپریل کے درمیان ہیں۔ خواتین صرف سال میں ایک بار ایسٹرس میں داخل ہوتی ہیں۔ ایسٹرس خواتین کے جسم میں جسمانی تبدیلیوں کا مجموعہ ہے جو تولیدی ہارمون کی موجودگی کی وجہ سے ہوتا ہے۔

صحبت کے دوران ، مرد خواتین سے رابطہ کرتے ہیں اور پیدائشی تفتیش میں مشغول ہوتے ہیں۔ عورت کی ایسٹراس پیریڈ چار دن تک رہتی ہے۔ اس مدت کے دوران ، مقابلہ ہوتا ہے. چار دن کے اختتام پر ، مرد اور مادہ 15 منٹ کی جماع میں مشغول ہوں گے۔ کچھ دوسرے جانوروں کے برعکس ، مرد منڈ بھیڑیے بھی صرف ملاوٹ کے موسم میں نطفہ تیار کرتے ہیں۔

حمل کی مدت 60 سے 65 دن کے درمیان ہے۔ ہر کوڑے میں دو سے چھ پلے پیدا ہوں گے۔ جب پہلی بار پیدا ہوتا ہے تو ، کتے بہت چھوٹے ہوتے ہیں۔ ان کا وزن صرف 1 پاؤنڈ ہے۔ پہلے 10 ہفتوں یا اس کے بعد ، کتے کو کالی کھال ہوگی۔ اس وقت کے بعد ، یہ سرخ ہوجائے گا۔ ان کی آنکھیں اس وقت تک نہیں کھلیں گی جب تک کہ وہ 9 دن کے نہیں ہوں۔

کتے کے پہلے سال کے دوران ان کے والدین پر انحصار ہوتا ہے۔ وہ 4 ماہ کی عمر تک دودھ پلاتے ہیں۔ 3 ہفتوں کے ہونے کے بعد ، کتے اپنے والدین سے باقاعدہ کھانا وصول کرتے ہیں۔ اگرچہ مرد نوجوانوں کی دیکھ بھال میں کچھ مدد فراہم کرسکتے ہیں ، لیکن خواتین بنیادی طور پر اس کام کے ذمہ دار ہیں۔

اگرچہ جنگلی مانڈ بھیڑیوں کی صحیح عمر معلوم نہیں ہے ، لیکن سائنس دانوں کا اندازہ ہے کہ ان کی اوسط عمر 12 سے 15 سال کے درمیان ہے۔ ایک ساؤ پالو زو میں منڈ ولف 22 سال زندہ رہنے کی اطلاع ہے۔

منڈ ولف آبادی

افسوس کہ ان جانوروں کو لاحق خطرات ان کی آبادی کو کم کرنے کا سبب بن رہے ہیں۔ ایک اندازے کے مطابق جنگل میں تقریبا 23،600 مانڈ بھیڑیے باقی ہیں۔ وہ تحفظ کی حیثیت رکھتے ہیں قریب سے خطرہ .

تمام 40 دیکھیں ایم کے ساتھ شروع ہونے والے جانور

منڈ ولف سوالات (اکثر پوچھے گئے سوالات)

کیا منڈ بھیڑیے گوشت خور ، جڑی بوٹیوں یا سبزی خوروں کی طرح ہیں؟

منڈ بھیڑیے سبھی لوگ ہیں۔ چھوٹے سے درمیانے جانوروں کے شکار کے علاوہ ، وہ پودوں کو بھی کھاتے ہیں۔

مانڈ بھیڑیا کیا ہے؟

ایک مانڈ بھیڑیا جنوبی امریکہ میں پایا جانے والا سب سے بڑا کینائن ہے۔ منڈ بھیڑیے لومڑیوں سے ملتے جلتے نظر آتے ہیں۔ تاہم ، وہ اسی جینس میں نہیں ہیں جیسے لومڑی یا بھیڑیے۔ ان کے پاس سرخ / سرخی مائل بھوری یا سنہری سنتری رنگ کا کوٹ ، لمبی کالی ٹانگیں ، اور سیاہ کالے ہیں۔ وہ ایک اکیلا جانور ہے جو گھاس کے میدانوں ، دلدل ، گیلے علاقوں ، جنگلات اور سوانا میں پایا جاسکتا ہے۔

ایک مانڈ بھیڑیا کتنا لمبا ہے؟

منڈ بھیڑیوں کی لمبائی 35 انچ تک ہوسکتی ہے۔ ان کی لمبی لمبی لمبی ٹانگیں ہیں اور اس کا موازنہ لکڑی کے ایک لومڑی سے کیا جاتا ہے۔

منڈ بھیڑیے کہاں رہتے ہیں؟

مینڈ بھیڑیوں وسطی اور مشرقی جنوبی امریکہ میں رہتے ہیں۔ وہ برازیل ، پیراگوئے ، ارجنٹائن ، بولیویا ، اور پیرو میں پاسکتے ہیں۔ ان ممالک کے اندر ، وہ دلدل ، گیلے علاقوں ، جنگلات ، سوانا اور گھاس کے علاقوں میں رہتے ہیں۔

ایک مانڈ بھیڑیا کیا کھاتا ہے؟

ایک متنازعہ کے طور پر ، مانڈ بھیڑیے دونوں پودوں اور جانوروں کو کھاتے ہیں۔ وہ لوبیرا ، ٹماٹر ، دوسرے پھل ، اور سبزیوں کی طرح بیری کھاتے ہیں۔ وہ چھوٹے اور درمیانے درجے کے جانوروں کی تلاش کرتے ہیں جن میں خرگوش ، چوہا ، پرندے ، مچھلی اور کیڑے شامل ہیں۔

کیا منڈ بھیڑیا خطرے میں ہے؟

منڈ بھیڑیوں کو فی الحال خطرے میں نہیں سمجھا جاتا ہے۔ تاہم ، ان کی آبادی کم ہوتی جارہی ہے اور بہت سے لوگ اپنے مستقبل کے بارے میں فکر مند ہیں۔ انہیں فی الحال انٹرنیشنل یونین فار کنزرویشن آف نیچر (IUCN) کی طرف سے خطرہ کے طور پر درج کیا گیا ہے۔

مانڈ بھیڑیوں کے کتنے پلے ہیں؟

منڈ بھیڑیوں کے ایک گندے میں عام طور پر 2 اور 6 پلے ہوتے ہیں۔

کیا مینڈ بھیڑیے انسانوں پر حملہ کرتے ہیں؟

جب تک کہ وہ خطرہ محسوس نہیں کرتے ہیں ، ایک مانڈ بھیڑیا انسانوں پر حملہ نہیں کرے گا۔ وہ شرمندہ ہیں ، اور زیادہ تر معاملات میں ، جب وہ انسان کو دیکھیں گے تو چلیں گے۔

ذرائع
  1. ای او ایل ، یہاں دستیاب: https://eol.org/pages/328686
  2. ویکیپیڈیا ، یہاں دستیاب: https://en.wikedia.org/wiki/Maned_wolf#Hunting_and_territoriality
  3. سمتھسنین کا نیشنل چڑیا گھر اور کنزرویشن بیالوجی انسٹی ٹیوٹ ، یہاں دستیاب: https://nationalzoo.si.edu/animals/maned-wolf#:~:text=The०tottot٪ 20 آبادی 10020is٪20 عقیدہ شدہ، ٪٪20threat٪20to٪20maned٪ 20 بھیڑیوں
  4. ورلڈ لینڈ ٹرسٹ ، یہاں دستیاب: https://www.worldlandtrust.org/species/mammals/manedwolf/
  5. گرجنے والی زمین ، یہاں دستیاب: https://roaring.earth/neither-fox-nor-wolf/

دلچسپ مضامین