مور

میور سائنسی درجہ بندی

بادشاہت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
پرندے
ترتیب
گالفورمز
کنبہ
فاسینیڈی
جینس
ترکی
سائنسی نام
پاو کرسٹاٹس

مور کے تحفظ کی حیثیت:

کم سے کم تشویش

میور کی جگہ:

افریقہ
ایشیا

میور حقائق

مین شکار
اناج ، بیج ، کیڑے
مخصوص خصوصیت
لمبی دم کے پروں اور نروں کی رنگین دم
پنکھ
120 سینٹی میٹر - 300 سینٹی میٹر (47in - 118in)
مسکن
صحرا اور سوانا کے علاقے
شکاری
کتے ، ایک قسم کا جانور ، ٹائیگر ، وائلڈ بلیوں
غذا
اومنیور
طرز زندگی
  • تنہائی
پسندیدہ کھانا
اناج
ٹائپ کریں
پرندہ
اوسطا کلچ سائز
6
نعرہ بازی
سب سے زیادہ عام طور پر ہندوستانی سرزمین پر پایا جاتا ہے!

میور کی جسمانی خصوصیات

رنگ
  • براؤن
  • سرمئی
  • نیلا
  • سبز
جلد کی قسم
پنکھ
تیز رفتار
10 میل فی گھنٹہ
مدت حیات
12 - 20 سال
وزن
2.7 کلوگرام - 6 کلوگرام (6lbs - 13.2lbs)
لمبائی
86 سینٹی میٹر - 107 سینٹی میٹر (34 ان۔ 42 ان)

میور (درمیانی شکل کے طور پر بھی جانا جاتا ہے) ایک درمیانے درجے کا پرندہ ہے جس کا سب سے زیادہ قریب سے تعلق ہے۔ ناروا نصف کرہ کے علاقوں میں بسنے والے عام طیش زاد بھائی کے برعکس ، مور کو جنوبی نصف کرہ کی گرم آب و ہوا میں پایا جاتا ہے ، اور مور ہندوستان میں سب سے زیادہ پایا جاتا ہے۔



میور کی تین اہم اقسام ہیں ، افریقی کانگو میور ، ہندوستانی مور اور سبز میور ان سب کی ابتدا ایشیاء میں ہوئی ہے لیکن یہ افریقہ اور آسٹریلیا کے کچھ حصوں میں پائے جاتے ہیں۔ میور کی تینوں مختلف اقسام اپنے وسیع نر نر اور نارد ، بھورے مادہ مور (نر کے مقابلہ میں) کے لئے گنتی ہیں۔



نر مور سب سے زیادہ مشہور ہے کیونکہ اس کی بہت بڑی دم کے پَر ہیں جو مور کے پیچھے لگ جاتے ہیں اور اس کی لمبائی تقریبا nearly دو میٹر ہو سکتی ہے۔ خیال کیا جاتا ہے کہ مور کے اس رنگین نمائش کو ملن اور دفاع دونوں مقاصد کے لئے استعمال کیا جاتا ہے۔ نر مور اپنے وسیع و عریض پنکھوں کی نمائش کرکے ایک مادہ کو ساتھی کی طرف راغب کرتا ہے ، اور جب مرد میور کو خطرہ محسوس ہوتا ہے تو وہ خود کو بڑا نظر آنے کے ل his اپنی دم کو باہر سے چمکاتا ہے اور اسی وجہ سے قریب آنے والے شکاریوں کو ڈرانے کی کوشش کرتا ہے۔

میور ایک سبزی خور پرندہ ہے اور کیڑوں ، پودوں ، بیجوں اور پھولوں کے سروں کو کھلا دیتا ہے۔ مور اپنی غذا کی تکمیل کے ل small چھوٹے پستانوں اور جانوروں پر لگنے والے جانوروں پر بھی گپ شپ لگاتے ہیں ، جو اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ انہیں مناسب غذائی اجزاء مل رہے ہیں۔ میور کے پاس جنگل میں متعدد قدرتی شکاری ہیں جن میں جنگلی کتوں اور بلیوں ، درمیانے سائز کے ستنداریوں جیسے ریکوئنس اور یہاں تک کہ شیر بھی موروں کا شکار کرنے کے لئے جانا جاتا ہے۔



مور عام طور پر تقریبا 20 20 سال کی عمر میں ہوجاتے ہیں ، حالانکہ مور کے کچھ افراد خاصی طور پر ان مور افراد کی قید میں ہیں جو بڑی عمر کے لوگوں کو جانا جاتا ہے۔ عام طور پر ، مور کی آبادی کو زیادہ خطرہ نہیں ہے ، اگرچہ سبز میور ، شکار اور رہائش گاہ کے خاتمے کی وجہ سے ناپید ہونے کا خطرہ ہے۔

نر میور مور کے نام سے جانا جاتا ہے اور مادہ مور کو پہاڑی (مرغیوں اور تیاوں کی طرح) کے نام سے جانا جاتا ہے۔ نر چوہا عام طور پر مادہ مون کے سائز سے دوگنا ہوتا ہے ، اور اس سے بھی بڑا ہوتا ہے جب مرد میور اپنے پلumaے (پنکھوں) کی نمائش کررہا ہوتا ہے۔ جب نر مور اپنے چمکدار رنگ کے اور نہایت وسیع و عریض دم کے پنکھوں کو ڈسپلے پر رکھتے ہیں تو ، وہ اس کے پیچھے گھسیٹتے ہیں۔ اسے دم یا ریل کے نام سے جانا جاتا ہے۔

زوجیت کے موسم میں ، نر مور چھ مختلف مادہ کے ساتھیوں کے ساتھ ملاپ کرسکتا ہے۔ مادہ پیہین 4 اور 8 بھوری رنگ کے انڈے دیتی ہے۔ مادہ پی herن اپنے انڈوں پر بیٹھ کر انکیلاتی ہے اور مور چوز aboutوں نے تقریبا a ایک مہینے کے عرصے کے بعد پالنے کے بعد بچھونا شروع کیا۔ مادہ مور ، نر مور کی کسی بھی مدد کے بغیر اپنے طور پر اپنے چھل chے کی لڑکیوں کی دیکھ بھال کرتی ہے اور پالتی ہے۔



مور سب سے زیادہ صحرا اور خشک سوانا علاقوں میں پائے جاتے ہیں۔ مور جنگل اور گھنے پودوں میں بھی خاص طور پر افزائش کے موسم میں پائے جاتے ہیں جب مادہ مور اپنے انڈوں کو سنبھالنے کی کوشش کر رہی ہوتی ہے اور بغیر کسی ناپسندیدہ شکاری کے ان کی بچیوں کو پالتی ہے۔

تمام 38 دیکھیں پی کے ساتھ شروع ہونے والے جانور

ذرائع
  1. ڈیوڈ برنی ، ڈارلنگ کنڈرسلی (2011) جانور ، دنیا کی وائلڈ لائف کے لئے قابل تعیualق گائیڈ
  2. ٹام جیکسن ، لورینز بوکس (2007) ورلڈ انسائیکلوپیڈیا آف اینیمل
  3. ڈیوڈ برنی ، کنگ فشر (2011) کنگ فشر جانوروں کا انسائیکلوپیڈیا
  4. رچرڈ میکے ، کیلیفورنیا پریس یونیورسٹی (2009) خطرے سے دوچار پرجاتیوں کا اٹلس
  5. ڈیوڈ برنی ، ڈارلنگ کنڈرسلی (2008) Illustrated انسائیکلوپیڈیا آف اینیمل
  6. ڈورلنگ کنڈرسلی (2006) ڈورلنگ کنڈرسلی انسائیکلوپیڈیا آف اینیمل
  7. کرسٹوفر پیرینس ، آکسفورڈ یونیورسٹی پریس (2009) انسائیکلوپیڈیا آف پرندوں

دلچسپ مضامین