زیروس

زیروس سائنسی درجہ بندی

بادشاہت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
ممالیہ
ترتیب
روڈینیا
کنبہ
سائنسوریڈ
جینس
زیروس

صفر کے تحفظ کی حیثیت:

کم سے کم تشویش

زیروس مقام:

افریقہ

زیروس تفریح ​​حقیقت:

زیروس افریقی سوانا پر سورج کی سایہ کے طور پر اپنی پھڑسی دم کا استعمال کرتے ہیں۔

زیروس حقائق

شکار
کیڑے ، پتے ، بیج ، گری دار میوے
نوجوان کا نام
پلupے
گروپ سلوک
  • سماجی
تفریح ​​حقیقت
زیروس افریقی سوانا پر سورج کی سایہ کے طور پر اپنی پھلکی دم کو استعمال کرتا ہے۔
انتہائی نمایاں
لمبی سفید دم
حمل کی مدت
48 دن
مسکن
ساوناس ، گھاس کے میدان ، صحرا
شکاری
گیدڑ ، سانپ ، چھپکلی
غذا
اومنیور
اوسط وزن کا سائز
1-3- 1-3
طرز زندگی
  • روزنامہ
عام نام
افریقی زمینی گلہری
پرجاتیوں کی تعداد
4
مقام
سب صحارا افریقہ
نعرہ بازی
افریقی ممالک میں گلہری جو بلوں میں رہتی ہے۔
گروپ
ممالیہ

زیروس جسمانی خصوصیات

رنگ
  • براؤن
  • نیٹ
  • سفید
جلد کی قسم
بال
مدت حیات
جنگل میں نامعلوم ، 11.5 سال قید میں
وزن
14oz-22oz
لمبائی
17in-18in
جنسی پختگی کی عمر
8 ماہ
دودھ چھڑانے کی عمر
52 دن

ایک زیروس افریقی علاقے میں سورج کی روشنی کی سایہ کے طور پر اپنی روبی دم کو استعمال کرتا ہے۔



زیروس اریتھروپس جو عام طور پر افریقی زمینی گلہری کے نام سے جانا جاتا ہے اور یہ افریقہ کا ہے۔ ان کے موٹے اور چھوٹے چھوٹے بال ہیں اور وہ سماجی جانور ہیں۔ وہ قید میں تقریبا 11.5 سال تک زندہ رہ سکتے ہیں۔



نر اور مادہ اپنے الگ الگ گروہوں میں رہتے ہیں اور ساتھی کے لئے اکٹھے ہوجاتے ہیں جس کے بعد بچے خواتین کے گروپ میں اپنی ماؤں کے ساتھ رہتے ہیں۔
زیروس کی چار ذیلی اقسام ہیں - کیپ گراؤنڈ گلہری ، دھاری دار زمین گلہری ، ماؤنٹین گراؤنڈ گلہری ، اور بے تار زمین کا گلہری۔

یہ جانور معمول کے ہوتے ہیں اور عام طور پر یہ فطرت میں جڑی بوٹیوں کے نام سے جانا جاتا ہے اور عام طور پر گری دار میوے ، جڑیں اور بیج کھاتے ہیں۔ تاہم ، بعض اوقات وہ انڈے اور دوسرے چھوٹے جانور بھی کھاتے ہیں۔



حیرت انگیز زیروس 5 حقائق

  • بالغ مرد زیروس اپنے گروپ بنانا پسند کرتے ہیں ، جو خواتین سے الگ ہیں۔ یہ گروپس اکثر 20 ممبروں پر مشتمل ہوتے ہیں۔
  • یہ گلہری دوسرے گلہریوں کی طرح کھانا چھپانے کے لئے نہیں جانا جاتا ہے۔ اس کے بجائے ، وہ روزانہ کھانے کے لئے شکار پر نکل جاتے ہیں اور مستحکم اسٹوریج نہیں رکھتے ہیں۔
  • وہ درختوں میں نہیں رہتے ہیں ، اور صحرا میں بلوں میں آرام سے رہائش پذیر رہتے ہیں۔
  • یہ گلہری ایک ہی موسم کے بجائے پورے سال میں ساتھی رہتی ہیں۔ نر اور مادہ کے ایک ساتھ ساتھی شراکت دار ہیں۔
  • خاتون زیروس اپنے بچوں کے ساتھ ایک سے چار کے گروپوں میں رہتی ہیں ، جنھیں پللا بھی کہا جاتا ہے۔

زیروس سائنسی نام

عام طور پر زیروس کے نام سے جانا جاتا ہے ، یہ مخلوق خدا کی طرف سے جانا جاتا ہے سائنسی نام زیروس اریتھروپس کا ہے اور اس کا تعلق اسکورائڈے اور فیلم کورڈیٹ سے ہے۔ وہ ممالیہ جانوروں کی کلاس سے آتے ہیں۔

زیروس کی چار ذیلی اقسام ہیں۔ پہلا ، کیپ گراؤنڈ گلہری (سائنسی نام: زیروس انورس) ، بنیادی طور پر جنوبی افریقہ ، بوٹسوانا اور نامیبیا میں رہتا ہے ، گھر جانے کے ل dri ڈرائر علاقوں کی تلاش میں ہے۔ دھاری دار گراؤنڈ گلہری (سائنسی نام: زیروس اریتھروپس) ، تاہم ، بنیادی طور پر مراکش ، موریتانیا ، اور سینیگال کے جنوب مغربی علاقے میں پایا جاتا ہے۔

پہاڑ گراؤنڈ گلہری (سائنسی نام: زیروس پرنس) جنوبی افریقہ اور نامیبیا کے مغربی علاقے میں ، نیز انگولا کے جنوب مغربی حصے میں رہتا ہے۔ آخر کار ، غیر منظم زمین گلہری (سائنسی نام: زیروس روٹیلس) سوڈان اور تنزانیہ دونوں کے شمال مشرقی علاقوں کے گھاس کے علاقوں ، جنگلات اور پتھریلی علاقوں میں پایا جاسکتا ہے۔



زیروس کی ظاہری شکل اور طرز عمل

یہ گلہری سر سے پیر تک کھال میں ڈھانپے جاتے ہیں جو اکثر مٹی کا ہلکا بھوری رنگ ہوتا ہے۔ تاہم ، یہ سرخی مائل یا سرمئی بھوری رنگ کی کھال میں بھی پایا جاسکتا ہے۔ تاہم ، ان کے پاؤں کے باقی جسموں سے نسبتا les کم بالوں والے ہوتے ہیں۔ اگرچہ ان کے پیروں کے پیڈ میں کم سے کم بالوں ہیں ، پاؤں میں خود ہی کچھ بال ہوتے ہیں۔

دھاری دار زمین گلہری کی صورت میں ، جسم کے دونوں طرف اور کندھوں پر ایک سفید پٹی ہے۔ دم عام طور پر فلیٹ ہوتی ہے اور جسم کی کھال سے زیادہ گہری سایہ ہوتی ہے۔ جانوروں کے کان عام طور پر چھوٹے ہوتے ہیں اور پنجے لمبے اور مڑے ہوئے ہوتے ہیں۔ تاہم ، یہ پنجے مخلوق کو درختوں پر چڑھنے نہیں دیتے ہیں۔

ان کی اونچائی دم کو چھوڑ کر 17 سے 18 انچ کے بیچ کہیں بھی ہوسکتی ہے۔ پونچھ 7.5 سے 10.2 انچ لمبی ہے ، جس کی وجہ سے یہ صفر کی پوری لمبائی کا تقریبا one ایک تہائی ہے۔ تاہم ، گلہری کا سائز عام طور پر اور زیادہ تر انحصار کرتا ہے زیر نظر ذیلی ذیلیوں پر جو ان چاروں میں کچھ اختلافات ہوسکتے ہیں۔

ان کا وزن عام طور پر تقریبا 14 14 اونس ہوتا ہے۔ یہ گلہری اپنی دم کو چلچلاتی گرمی سے بچانے کے ل as استعمال کرتی ہیں۔

زیروس ایک سماجی جانور کے طور پر جانا جاتا ہے جو گروہوں میں رہتا ہے۔ بالغ مرد اپنے گروپ بناتے ہیں جن میں سے ہر ایک کے قریب 19 سے 20 ممبر ہوتے ہیں۔ دوسری طرف ، خواتین عام طور پر اپنی اولاد کے ساتھ ساتھ ایک سے چار کے گروپ میں رہتی ہیں۔

بیج کھا کر زیروس کا قریبی اپ
بیج کھا کر زیروس کا قریبی اپ

زیروس ہیبی ٹیٹ

زیروس کھلے علاقوں میں رہنے کے لئے جانا جاتا ہے ، خاص طور پر جنگل ، صحرا ، یا چراگاہ . تاہم ، وہ پورے افریقہ میں پائے جاتے ہیں۔ ایک ذیلی نسل یہاں تک کہ پہاڑوں سمیت پتھریلی علاقوں میں اپنا گھر بناتی ہے۔
جب کہ وہ پرتویش ہیں ، ان کی روزانہ کی عادات انہیں کھانے کے ل in رہائش پذیر اس علاقے کا زیادہ حصہ تلاش کرنے دیتی ہیں۔

اگرچہ بہت سے دوسرے گلہری اور اسی طرح کے جانور درختوں میں رہنے کے لئے جانے جاتے ہیں ، لیکن زیروس اس کے بجائے اپنا گھر بلوں پر بنا دیتا ہے۔ ان جانوروں میں سے کسی کو بھی جنگلی میں ڈھونڈنے کے لئے ، جنوبی افریقہ ، نمیبیا ، لیسوتھو اور بوٹسوانا میں صحرا کے کچھ علاقوں کی جانچ پڑتال کریں۔ گلہری ہجرت کرنا نہیں جانتی ہیں ، لہذا کسی کو دیکھنے کی مشکلات کافی زیادہ ہیں۔

زیروس ڈائٹ

زیروس مختلف قسم کے کھانے پر کھانا کھاتا ہے جیسے گری دار میوے ، جڑیں اور بیج۔ کیپ گراؤنڈ گلہری خاص طور پر جھاڑیوں اور بلب کو بھی پسند کرتی ہے۔ جب وہ ملیں گے تو وہ یامز ، کپاس ، کاساوا ، مونگ پھلی اور میٹھے آلو کا بھی استعمال کریں گے۔ اگرچہ زیروس بنیادی طور پر ایک جڑی بوٹی کا جانور ہے ، لیکن جانوروں پر مبنی متعدد ذرائع موجود ہیں جنھیں وہ کھانے کے لurn روزانہ اپنے سفر کے دوران تلاش کریں گے۔ جب دستیاب اور ضرورت ہوگی تو ، ان کی غذا میں کیڑے مکوڑے ، انڈے اور چھوٹے جانور (کم مقدار میں) بھی ہوں گے۔

زیروس شکاریوں اور دھمکیاں

دوسرے جانوروں کی طرح زیروس بھی کھانے پینے کی زنجیر میں اپنے پاس رکھتے ہوئے دوسرے جانداروں کے ذریعہ کھاتے ہیں اور کھاتے ہیں۔ زیروس کی جان کو سب سے بڑا خطرہ ہے گیدڑ ، اگرچہ کالے رنگ کے حمایت یافتہ گیدڑ اسے سب سے زیادہ تلاش کرتا ہے۔ زیروس بھی اس کا پیچھا کرتا ہے سانپ ، چھپکلی ، اور پف جوڑنے والا۔

زیروس ایک تیز جانور ہے ، جس کا شکار جانوروں کو شکست دینے کے لئے ضروری ہے۔ تاہم ، یہ واضح نہیں ہے کہ وہ کتنی جلدی منتقل ہوسکتے ہیں ، کیوں کہ ان کے تیز اسپرنٹ اکثر قلیل مدت کے ہوتے ہیں۔

ایک اور محاذ پر ، انسانوں نے جو صنعتی سرگرمیاں کیں وہ بھی زیروس کی زندگیوں کے لئے خطرہ ہیں کیونکہ اس سے ان کے قدرتی رہائش پزیر ہوسکتی ہے۔ زیروس کی آبادی پوری دنیا میں کافی ہے اور IUCN نے اسے 'ناپید نہیں ہونے' کے طور پر اعلان کیا ہے۔

زیروس پنروتپادن ، بچے اور عمر

زیروس کے معاملے میں افزائش نسل کا کوئی معینہ مدت نہیں ہے۔ تاہم ، صرف ایک ہی ملن کے شراکت دار ہونے کے باوجود مرد اور زِیرس زیروس ساتھی سال بھر ساتھی رہتے ہیں۔ کہا جاتا ہے کہ وہ کبھی کبھی جولائی اور اکتوبر کے ذریعے ہی جنم دیتے ہیں۔ زیروس میں حمل کی مدت تقریبا 48 48 دن ہوتی ہے جس کے بعد جوانوں کو تقریبا 52 دن دودھ چھڑوایا جاتا ہے۔

خواتین زیروس 10 ماہ کی عمر میں جنسی پختگی پرپہنچ جاتی ہیں جبکہ مردوں میں جنسی پختگی عموما. اس وقت ہوتی ہے جب وہ آٹھ ماہ کی ہوتی ہیں۔ مادہ زیروس سال بھر نسل کر سکتی ہے ، لیکن ان میں سے بہت کم سالانہ ایک سے زیادہ پیدا کرتی ہیں۔ عام طور پر ، خواتین ہر ایک گندگی میں تقریبا. ایک سے تین بچے پیدا کرتی ہیں۔

وہ بچے جنھیں پللا کہتے ہیں وہ بالوں سے بے ہودہ پیدا ہوتے ہیں ، آنکھیں بند کرکے۔ وہ 35 دن کی عمر کے قریب اپنی آنکھیں کھولنے کے لئے جانا جاتا ہے اور تقریبا 45 دن تک ان کی ماؤں کی دیکھ بھال ہوتی ہے۔ پپلوں کو تقریبا 150 سے 153 دن میں بالغ ہونے تک جانا جاتا ہے۔

قید میں رہتے ہوئے ، زیروس 11.5 سال تک زندہ رہ سکتا ہے ، لیکن جنگل میں ان کی عمر بھر کے بارے میں معلوم نہیں ہے۔

زیروس آبادی

ان جانوروں کی آبادی کے بارے میں بہت کم معلومات ہیں۔ تاہم ، کافی افریقی زمینی گلہری اور ہیں IUCN انھیں بطور ’معدوم نہیں‘ قرار دیا ہے۔

تمام 2 دیکھیں X سے شروع ہونے والے جانور

دلچسپ مضامین