ایڈیلی پینگوئن کی معلومات



(c) ویکیڈیمیا کامنس سے حاصل کردہ تصاویر



اڈیلی پینگوئن جنوبی بحر میں واقع پینگوئن کی سب سے چھوٹی اور سب سے زیادہ پھیلنے والی پرجاتی ہے اور انٹارکٹک سرزمین پر پینگوئین کی صرف دو پرجاتیوں میں سے ایک ہے (دوسری بڑی شہنشاہ پینگوئن ہے)۔ ایڈیلی پینگوئن کا نام 1840 میں فرانسیسی ایکسپلورر جولس ڈومونٹ ڈی ارویل نے رکھا تھا جس نے پینگوئن کا نام اپنی اہلیہ اڈلی کے لئے رکھا تھا۔ ایڈیلی پینگوئنز انٹارکٹک میں زندگی کو بہتر بنا چکے ہیں کیونکہ گرمی کے مہینوں کے دوران انٹارکٹک ساحل کی سمت جنوب لوٹنے سے قبل شمالی پیک آئس میں یہ ہجرت کرنے والے پرندے ہیں۔

ایڈیلی پینگوئن پینگوئن کی ایک سب سے آسانی سے انواع ہے جس میں نیلی رنگ کی پشت اور پوری طرح سے سفید سینے اور پیٹ ہیں۔ ایڈیلی پینگوئن کا سر اور چونچ دونوں سیاہ ہیں ، ہر آنکھ کے ارد گرد ایک مخصوص سفید رنگ ہے۔ ایلییلی پینگوئن کے مضبوط ، گلابی پیر سخت اور ناخنوں کے ساتھ مضبوط ہیں جو نہ صرف اڈلی پینگوئن کو چٹانوں کی چٹانوں پر چڑھنے میں مدد دیتے ہیں بلکہ اپنے گھوںسلی کے میدانوں تک پہنچنے میں مدد دیتے ہیں ، بلکہ برف کے ساتھ سلائیڈنگ (قطار) چلاتے ہوئے ان کو بھی آگے بڑھاتے ہیں۔ . ٹھنڈے پانی میں تیراکی کرتے وقت ایلییلی پینگوئن اپنے چھوٹے پلbedے کے ساتھ اپنے ویب پاؤں بھی استعمال کرتے ہیں۔

(c) ویکیڈیمیا کامنس سے حاصل کردہ تصاویر



ایلییلی پینگوئن مضبوط اور قابل تیراک ہیں ، جو اپنا سارا کھانا سمندر سے حاصل کرتے ہیں۔ یہ پینگوئن بنیادی طور پر کرل پر کھانا کھاتے ہیں جو انٹارکٹک سمندر میں پائے جاتے ہیں اسی طرح مولکس ، سکویڈ اور چھوٹی مچھلی میں بھی پائے جاتے ہیں۔ پچھلے 38،000 سالوں میں اڈیلی پینگوئن کالونیوں میں جمع جیواشم کے انشیل کا ریکارڈ دو سو سال قبل شروع ہونے والی مچھلی پر مبنی غذا سے کرل میں اچانک تبدیلی کا انکشاف کرتا ہے۔ یہ سمجھا جاتا ہے کہ بیسویں صدی میں 1700s کے آخر میں انٹارکٹک فر مہر مہر اور بولین وہیل کے خاتمے کے سبب ایسا ہوا ہے۔ ان شکاریوں سے مقابلے میں کمی کا نتیجہ یہ نکلا ہے کہ وہاں کرل کی کثرت ہے ، جس کا استعمال ایڈیلی پینگوئنز اب کھانے کے آسان ذرائع کے طور پر کرسکتے ہیں۔

ایلییلی پینگوئنز انٹارکٹک موسم گرما کے مہینوں میں نومبر اور دسمبر کے مہینے کے دوران اپنے افزائش گاہوں میں واپس آجاتے ہیں۔ ان کے نرم پیر زمین پر چلنے کے ل well اچھی طرح سے ڈیزائن کیے گئے ہیں تاکہ ٹریک اس کی گھونسلی کی گراؤنڈ کو زیادہ آسان بنادیں کیونکہ اس وقت پینگوئن روزہ رکھتا ہے۔ اڈیلی پینگوئن بڑی کالونیوں میں زندگی گزارنے کے لئے جوڑیں بناتی ہیں ، خواتین پتھروں سے بنے ہوئے گھونسلے میں دو دن انڈے دیتی ہیں۔ نر اور مادہ دونوں اسے اپنے انڈوں کو پھیلانے کے ل turns بدلے میں لیتے ہیں جبکہ دوسرا ایک دن میں 10 دن تک کھانا کھلانا چھوڑ دیتا ہے۔ ایلییلی پینگوئن چوزوں میں انڈے کا دانت ہوتا ہے جو ان کی چونچوں کے اوپری حصے پر ایک ٹکرا ہوتا ہے ، جو ان کو انڈے سے توڑنے میں مدد دیتا ہے۔ ایک بار بچھڑ جانے کے بعد ، والدین اپنے جوان کی دیکھ بھال کے ل still اسے بدلے میں لے لیتے ہیں جبکہ دوسرا کھانا جمع کرنے جاتا ہے۔ تقریبا a ایک مہینے کے بعد ، بچèے گروپوں میں جمع ہوجاتے ہیں جن کو کرچ کہتے ہیں اور جب وہ 2 سے 3 ماہ کی عمر کے ہوتے ہیں تو وہ سمندر میں اپنے آپ کو روک سکتے ہیں۔

(c) ویکیڈیمیا کامنس سے حاصل کردہ تصاویر



ایلییلی پینگوئنز زمین کے ایک سرد ماحول میں رہتی ہے اور اس طرح ان کی جلد کے نیچے چربی کی ایک موٹی پرت ہوتی ہے جس سے انہیں گرم رکھنے میں مدد ملتی ہے۔ ان کے پنکھ ان کو بہتر بنانے میں مدد دیتے ہیں اور اضافی تحفظ کے لئے واٹر پروف پرت فراہم کرتے ہیں۔ اڈلی پینگوئن ایک انتہائی موثر شکاری ہے اور ایک روزانہ 2 کلو تک کھانا کھانے کے قابل ہے ، جس کی افزائش کالونی کے بارے میں خیال ہے کہ وہ 24 گھنٹوں کے دوران قریب 9،000 ٹن کھانا کھا سکتے ہیں۔ اڈیلی پینگوئن کے فلپرس انہیں تیراکی میں لاجواب بناتے ہیں اور وہ کھانے کی تلاش میں 175 میٹر کی گہرائی میں غوطہ لگاسکتے ہیں۔ ایلییلی پینگوئن کے دانت ایسے نہیں ہوتے ہیں بلکہ ان کی زبان اور منہ کی چھت پر دانت کے سائز کی چھلکیاں ہوتی ہیں۔ یہ بارب چبانے کے لئے موجود نہیں ہیں بلکہ پینگوئن کو پھسلتے شکار کو نگلنے میں مدد دیتے ہیں۔

دلچسپ مضامین