انڈوچینی ٹائیگر

انڈوچینی ٹائیگر سائنسی درجہ بندی

مملکت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
ممالیہ
ترتیب
کارنیواورا
کنبہ
فیلیڈی
جینس
پینتھیرا
سائنسی نام
پینتھیرا ٹائگرس کاربیٹی

انڈوچینی ٹائیگر تحفظ کی حیثیت:

خطرے سے دوچار

ابھی دیکھیے مقام: انڈوچینی ٹائیگر مقام:

ایشیا

انڈوچینی ٹائیگر حقائق

مین شکار
ہرن ، مویشی ، وائلڈ سوار
مسکن
ویران پہاڑی جنگلات
شکاری
انسان
غذا
کارنیور
اوسط وزن کا سائز
2
طرز زندگی
  • تنہائی
پسندیدہ کھانا
ہرن
ٹائپ کریں
ممالیہ
نعرہ بازی
اب چین میں معدوم ہونے کے بارے میں سوچا!

انڈوچینی ٹائیگر جسمانی خصوصیات

رنگ
  • سیاہ
  • سفید
  • کینو
جلد کی قسم
فر
تیز رفتار
60 میل فی گھنٹہ
مدت حیات
18 - 25 سال
وزن
100 کلوگرام - 195 کلو گرام (221 پونڈ - 430 پونڈ)

'ہر انڈوچینی شیر کی پٹیوں کا اپنا انداز ہے ، لہذا کوئی بھی دو شیر بالکل ایک جیسے نہیں ہیں'



انڈوچینی شیر ایشیاء کے جنوب مشرقی حصے میں رہتے ہیں۔ ان میں سنتری یا سونے کا کوٹ ہے جس میں کالے دھاروں کا نمونہ ہے۔ یہ شیر اکیلے رہتا ہے اور زیادہ تر وقت پوشیدہ رہتا ہے۔ وہ جنگل میں 15 سے 26 سال کی عمر تک زندہ رہ سکتے ہیں۔



5 انڈوچینی ٹائیگر حقائق

• انڈوچینی شیریں گوشت خور ہیں

• وہ رات ہوتے ہیں اور شکار کرتے ہیں

ti یہ شیر مداراتی بارش کے ساتھ ساتھ گھاس کے میدانوں اور پہاڑوں میں رہتے ہیں

Ind انڈوچینی شیر خطرے میں پڑنے والی پرجاتیوں کی فہرست میں شامل ہے

Ind ایک انڈوچینی شیر کا وزن 430 پاؤنڈ تک ہوسکتا ہے!

انڈوچینی ٹائیگر سائنسی نام

انڈوچینی شیر اس جانور کا عام نام ہے جبکہ اس کا سائنسی نام پینتھیرا ٹائگرس کاربیٹی ہے۔ لفظ پینتھیرا کا مطلب چیتا ہے اور ٹائیگرس لفظ شیر کے لئے لاطینی ہے۔ اس کے علاوہ ، لفظ کاربیٹی کا مطلب ایک برطانوی شخص ہے جس کا نام جم کاربیٹ ہے جو انڈوچینی شیروں کا محافظ تھا۔ یہ شیر فیلیڈی اور کلاس ممالیہ سے تعلق رکھنے والے خاندان سے ہے۔

ایک فوری موازنہ کے طور پر ، یہ شیر ایک سے چھوٹے ہیں بنگالی چیتا ، لیکن ایک سے بڑا ملائیائی شیر . انڈوچینی شیر اور ملایائی شیر کو کبھی ایک ہی ذیلی نسل کے طور پر سوچا جاتا تھا۔ لیکن ، 2004 میں ، سرکاری طور پر یہ بتایا گیا تھا کہ یہ دونوں شیریں مختلف ذیلی نسلیں ہیں۔



انڈوچینی ٹائیگر کی شکل اور برتاؤ

ان شیروں میں سنتری یا سونے کا کوٹ ہے جس میں کالی دھاریاں ہیں۔ کھانے کا شکار کرتے وقت ان کی کھال کا رنگ جنگل میں ان کو چھپائے رکھنے میں مدد کرتا ہے۔ شیر کی پٹیوں کو بارش کے جنگل میں سائے مل جاتے ہیں جس سے ان بڑی بلیوں کو دیکھنے میں دقت ہوتی ہے۔ اس شیر کے پیٹ ، چہرے اور اس کے گلے میں سفید بالوں کا ایک رس بھی ہے۔

اس بڑی بلی کی رنگا رنگ زرد یا ہلکی رنگ کی آنکھیں ہیں جو رات کے وقت شکار کرتے وقت اندھیرے میں بالکل دیکھنے کی اجازت دیتی ہیں۔ نیز ، ان کی بہترین سماعت ہوتی ہے جو ہرن ، جنگلی سؤر اور یہاں تک کہ شکار کا پتہ لگانے میں بھی ان کی مدد کرتا ہے بندر .

ان شیروں کے لمبے لمبے پنجے ہیں جو پیچھے ہٹ سکتے ہیں۔ اس کا مطلب ہے کہ جب شیر کی ضرورت نہیں ہوتی ہے تو وہ اپنے پنجوں کو دوبارہ اپنے پنجوں میں کھینچ سکتا ہے۔ یہ پنجے شیر کو چھل پر پکڑنے دیتے ہیں جب محفوظ طریقے سے درخت پر چڑھتے ہیں۔

اس شیر کی کمر کی ٹانگیں اس کو آسانی سے اونچی درخت کی شاخوں پر تیرنے اور شکار کا پیچھا کرنے کی اجازت دیتی ہیں۔ یہ شیر 60 میل فی گھنٹہ کی رفتار سے چل سکتا ہے۔ تو ، اس شیر کی دوڑ کی رفتار بیس بال گھڑے کے وکر بال کی طرح تیز ہے۔

ایک نر شیر ساڑھے آٹھ سے ساڑھے نو فٹ لمبا ہوتا ہے۔ ان کا وزن 330 سے ​​430 پاؤنڈ تک ہوسکتا ہے۔ ساڑھے 9 فٹ کا نر شیر اس وقت تک لمبا ہے جب تک کہ 7 بولنگ پنوں کی لکیر ہو۔ ایک 430 پاؤنڈ نر نر شیر ایک بڑا ہوا گھوڑے کی طرح نصف بھاری ہے۔ خواتین کی شیریں ساڑھے 7 سے ساڑھے آٹھ فٹ لمبی اور وزن 220 سے 290 پاؤنڈ کے درمیان ہوسکتی ہے۔ ساڑھے آٹھ فٹ لمبا شیر جراف کے نصف اونچائی کے برابر ہے۔ 290 پاؤنڈ کا ایک شیر 3 بیت الخلاء کی طرح بھاری ہے۔

یہ شیر تنہا جانور ہیں۔ صرف ایک بار جب آپ ان میں سے کچھ شیروں کو ایک ساتھ دیکھیں گے تو وہ وقت ہے جب مائیں بچsوں کی دیکھ بھال کر رہی ہوں اور زوجیت کے موسم میں۔

یہ شیر شرمیلی ہیں اور نظروں سے پوشیدہ رہنا پسند کرتے ہیں۔ لیکن ، ایک مرد دوسرے مرد شیر کو اس کے علاقے میں داخل ہونے پر جارحانہ ہوجائے گا ، خاص طور پر شادی کے موسم میں۔ کیا آپ نے کبھی اپنے محلے کی ایک بلی کو کسی درخت کی چھال کو نوچتے ہوئے دیکھا ہے؟ یہ ان طریقوں میں سے ایک ہے جس میں ایک بلی (جس میں یہ شیر بھی شامل ہیں) دوسرے بلیوں کو دور رہنے کا اشارہ دیتے ہیں۔

انڈوچینی شیر کے چلنے کا سائیڈ ویو

انڈوچینی ٹائیگر ہیبی ٹیٹ

انڈوچینی شیر ایشیاء کے جنوب مشرقی علاقے میں رہتے ہیں۔ خاص طور پر ، وہ کمبوڈیا ، لاؤس ، تھائی لینڈ ، ویتنام اور میانمار میں رہتے ہیں۔ وہ بارانی جنگلات کے ساتھ ساتھ گھاس کے میدانوں اور پہاڑوں میں اشنکٹبندیی آب و ہوا میں رہتے ہیں۔

یہ شیر پہاڑوں میں اونچی جگہوں پر ہجرت کرتے ہیں تاکہ کھانا تلاش کریں اگر ان کے موجودہ علاقے میں شکار کا فقدان ہے۔

انڈوچینی ٹائیگر ڈائیٹ

انڈوچینی شیر کیا کھاتے ہیں؟ یہ شیر گوشت خور ہیں۔ ان کی قسم کا گوشت انحصار کرتا ہے جو ان کے علاقے میں دستیاب ہے۔ سمبر ہرن ، سیور (بکری جیسا ممالیہ) ، جنگلی سؤر اور بنٹینگ (جنگلی مویشی) سب اس شیر کا عام شکار ہیں۔ تاہم ، اگر ان جانوروں کی کمی ہے تو ، انڈوچینی شیروں کی خوراک میں بندر ، ہاگ شامل ہوسکتے ہیں بیجر اور یہاں تک کہ چٹکی !

یہ شیر ایک کھانے میں 88 پاؤنڈ تک گوشت کھا سکتے ہیں۔ وزن میں 6 پاؤنڈ کا وزن 6 بولنگ گیندوں کے برابر ہے!

ایک انڈوچینی شیر کی زبان پر اس پر پیپلی ہے۔ جب آپ پیپلی کے بارے میں سوچتے ہیں تو شیر کی زبان پر چھوٹے چھوٹے تیز دھاڑوں کا تصور کریں۔ یہ ایک انڈوچینی شیر کی زبان کو تکلیف پہنچائے بغیر اپنے مردہ شکار سے پنکھ یا گوشت نکالنے میں مدد کرتے ہیں۔ اگر آپ کے پاس گھر کی بلی ہے تو ، اس کی زبان پر بھی پیپیلی ہے! لیکن ، ایک گھر کی بلی کا پوپلی ایک انڈوچینی شیر کے پیپلی سے کہیں زیادہ نرم ہے جس کو جنگلی میں بڑے شکار کا پیچھا کرنا پڑتا ہے۔



انڈوچینی ٹائیگر شکاریوں اور دھمکیاں

انڈوچینی شیروں میں جانوروں کا کوئی شکار نہیں ہوتا ہے۔ انسان صرف شکاری ہیں۔ کچھ لوگ کھیلوں کے لئے یا اپنے کھال ، پنجوں یا گوشت کے لئے ان شیروں کا شکار کرتے ہیں۔ اس شیر کے کچھ حص usingوں کو استعمال کرکے کچھ قسم کی قدیم دوائیں تیار کی جاتی ہیں۔

رہائش گاہ کا نقصان انڈوچینی شیروں کے لئے ایک اور خطرہ ہے۔ جن جنگلات میں وہ رہتے ہیں ان علاقوں کو کاٹ کر صاف کیا جارہا ہے۔ اس علاقے کو روڈ ویز تک پھیلانے اور زیادہ کھیتوں کے میدان بنانے کے لئے وقف کیا جارہا ہے۔

اس شیر کی حفاظت کی حیثیت خطرے سے دوچار ہے۔ اس شیر کو بچانے میں مدد کے لئے ، اس کے شکار کے خلاف قوانین موجود ہیں۔ انڈوچینی شیروں کو غیر قانونی شکار کرنے کی سزا برس سال قید ہوسکتی ہے۔ نیز ، ان میں سے 60 سے زیادہ شیروں کو ان کی حفاظت اور آبادی بڑھانے کے لئے چڑیا گھر میں رکھے ہوئے ہیں۔

انڈوچینی ٹائیگروں کی دوبارہ نشوونما ، بچے اور عمر

انڈوچینی شیروں کی ملاوٹ کا موسم نومبر اور اپریل کے درمیان آتا ہے۔ جب لڑکی کی شیریں ملاپ کے لئے تیار ہوجاتی ہیں تو وہ مرد شیروں کو متنبہ کرنے کے لئے خوشبو جاری کرتی ہیں۔ نیز ، عورتیں مردوں کو اپنی طرف متوجہ کرنے کے طریقے کے طور پر پودوں یا پیورنگ شور کرتی ہیں۔ یہ ایک غیر معمولی بات نہیں ہے کہ دو مردوں کے لئے ایک لڑکی سے لڑنا۔ سب سے مضبوط جیت جائے گا اور لڑکی کے ساتھ ہم آہنگی کرے گا۔

انڈوچینی کا ایک شیر تقریبا 16 ہفتوں تک حاملہ ہے۔ وہ 2 سے 6 مکعب کے درمیان رواں دواں ہے۔ ہر ایک بچے کا وزن تقریبا 2 2 پاؤنڈ ہے۔ ایک بار جب لڑکی حاملہ ہوجاتی ہے تو ، نر شیر حاملہ ماں کو چھوڑ دیتا ہے۔

بچی انڈوچینی شیریں کب کے نام سے جانا جاتا ہے۔ وہ کھڈلے میں اندھے اور لاچار پیدا ہوتے ہیں۔ ایک بچے کی آنکھیں اس کے پیدا ہونے کے بعد تقریبا 6 6 سے 12 دن تک نہیں کھلتی ہیں۔ ماں شیر اپنے بچ cubوں کی دیکھ بھال کرتی ہے جب تک کہ وہ 6 ماہ کی عمر میں نہ ہوں۔ اس کے بعد ، وہ اپنے بچوں کو کھانے کی تلاش کرنے کا طریقہ سکھاتی ہے اور اپنے پاس لائے جانے والے شکار میں سے کچھ لاتی ہے۔ ایک ماں کا شیر اپنے بچsوں کی حفاظت کے لئے بہت حساس ہے۔ اگر اسے احساس ہوتا ہے کہ اس کے بچsے خطرے میں ہیں تو وہ انہیں شکاریوں سے دور رکھنے کے لئے کسی دوسرے غار یا علاقے میں منتقل کردے گی۔

تقریبا 18 18 یا 24 مہینے میں ، بچے کی عمر اتنی ہوچکی ہے کہ وہ اپنی ماں کی ماند چھوڑیں اور خود ہی نکل جائیں۔ 2 یا 3 سالوں میں ، وہ اپنے اپنے بچ havingے لینا شروع کردیں گے۔

انڈوچینی شیریں 15 سے 26 سال تک رہتی ہیں۔ ایک سماٹرن شیر (ایک انڈوچینی شیر کی طرح) جس نے سان ڈیاگو چڑیا گھر میں اپنا گھر بنایا اس کی عمر 25 سال تھی۔ کہ سماٹرن کا شیر ریکارڈ میں سب سے قدیم ہے۔

انڈوچینی ٹائیگرز کی عمر کے طور پر ، وہ وژن کے مسائل کا سامنا کرسکتے ہیں جس کی وجہ سے وہ پرورش کی کمی کا سبب بن سکتے ہیں کیونکہ وہ اپنے شکار کو نہیں پکڑ پاتے ہیں۔ اس کے علاوہ ، اگر کوئی بوڑھا شیر بیمار پڑتا ہے یا زخمی ہوتا ہے تو ، یہ علاقے میں دوسرے شیروں کے حملوں کا خطرہ ہوتا ہے۔

انڈوچینی ٹائیگر آبادی

انڈوچینی شیر کے تحفظ کی حیثیت ہے خطرے سے دوچار . رہائش گاہ میں ہونے والے نقصان اور غیر قانونی شکار کی وجہ سے آبادی کم ہو رہی ہے۔

انڈوچینی شیروں کی مجموعی آبادی کا اندازہ لگانا مشکل ہے کیونکہ یہ بڑی بلیاں چھپے رہنے میں بہت اچھی ہیں۔ تاہم ، خیال کیا جاتا ہے کہ اس میں تقریبا 350 350 کا وجود باقی ہے۔ انڈوچینی شیروں کی سب سے زیادہ حراستی تھائی لینڈ میں ہے۔

تمام 14 دیکھیں جانوروں جو میں سے شروع کرتے ہیں

دلچسپ مضامین