مونٹی ایبیریا الیوت

مونٹی ایبیریا الیوت سائنسی درجہ بندی

مملکت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
امفیبیہ
ترتیب
انورا
کنبہ
لیپٹوڈاکٹیلیڈی
جینس
ایلیوتروڈیکٹلس
سائنسی نام
ایلیوتروڈکٹیلس آئبیریا

مونٹی ایبیریا الیتھ کے تحفظ کی حیثیت:

خطرے سے دوچار

مونٹ ایبیریا الیوت مقام:

وسطی امریکہ

مونٹی ایبیریا الیوت حقائق

مین شکار
کیڑے ، کیڑے ، مکڑیاں
مخصوص خصوصیت
چھوٹے پیلے رنگ کی پٹیوں کے ساتھ جسم کا سائز
مسکن
Iberia کے ارد گرد پانی
شکاری
مچھلی ، ٹاڈ ، پرندے
غذا
کارنیور
طرز زندگی
  • تنہائی
پسندیدہ کھانا
کیڑوں
ٹائپ کریں
امفیبیئن
اوسطا کلچ سائز
1
نعرہ بازی
شمالی نصف کرہ میں سب سے چھوٹا میڑک!

مونٹی ایبیریا الیوت جسمانی خصوصیات

رنگ
  • براؤن
  • پیلا
  • سیاہ
  • سفید
جلد کی قسم
قابل فہم
تیز رفتار
5 میل فی گھنٹہ
مدت حیات
1 - 3 سال
وزن
1.5 جی - 2 جی (0.05oz - 0.07oz)
لمبائی
9.6 ملی میٹر - 9.8 ملی میٹر (0.37in - 0.38in)

مونٹی ایبیریا الیوت مینڈک کی ایک چھوٹی سی ذات ہے جو اس کے نام سے ظاہر ہے ، آبائی طور پر پہاڑ ایبیریا کے آس پاس کے جنگل میں پائی جاتی ہے۔ مونٹی ایبیریا الیوتھ شمالی نصف کرہ میں میڑک کی سب سے چھوٹی پرجاتی ہے اور برازیل میں پائے جانے والے برازیل گولڈن میڑک کے پیچھے دنیا کی مینڈک کی سب سے چھوٹی نوع ہے ، جس کی لمبائی اوسطا 1CM سے بھی کم ہے۔



مونٹی ایبیریا الیوت ایک انتہائی خطرے سے دوچار جانور ہے جو کیوبا کے جنگل کے صرف دو دور دراز علاقوں تک محدود ہے۔ مونٹی ایبیریا الیوت کا پہلا پہاڑ ایبیریا پر 1996 میں دریافت ہوا تھا ، اور آبادی بہت زیادہ کمزور سمجھی جاتی ہے کیونکہ یہ مینڈک صرف انتہائی مخصوص رہائش گاہوں میں پایا جاتا ہے جس میں بند برساتی جنگلات کے علاقے شامل ہوتے ہیں ، اس میں مٹی کی کمی اور زیادہ نمی ہوتی ہے۔

مونٹی ایبیریا الیوت ایک چھوٹا سا سیاہ مینڈک ہے جسے روشن پیلے رنگ کی پٹیوں سے آسانی سے پہچانا جاسکتا ہے جو مینڈک کے پیچھے کی ہر طرف سے بھاگتی ہیں۔ اس حقیقت کی وجہ سے کہ مونٹی ایبیریا الیوت کا سر پن کے سر کی طرح ہی ہے ، اس چھوٹے مینڈک کے بڑے مینڈکوں کے مقابلے میں دانت کم ہیں اور اس کے بارے میں یہ بھی سوچا جاتا ہے کہ وہ زیادہ بلند آواز والی آوازیں بھی کرتے ہیں۔

صرف دو الگ تھلگ آبادی کا وجود معلوم ہے ، دونوں مشرقی کیوبا کے ہولگون صوبہ میں 600 میٹر سے بلندی پر ہیں۔ پہلا مقام مونٹی ایبیریا ٹیبل لینڈ کے سب سے اوپر ہے جہاں مونٹی ایبیریا الیوت کو سب سے پہلے دریافت کیا گیا تھا۔ دوسرا چھوٹا (100 کلومیٹر سے کم) اور کم سطح پر مقبوضہ ، سطح سمندر پر نبوجن کے قریب۔ اس علاقے کو انسانی سرگرمیوں کی وجہ سے پچھلے 40 سالوں میں بڑی پریشانی کا سامنا کرنا پڑا ہے جس کی وجہ سے واضح طور پر مونٹی ایبیریا الیوت کی آبادی کی تعداد میں زبردست کمی واقع ہوئی ہے۔



اس کے چھوٹے سائز کے باوجود ، مونٹی ایبیریا الیوت کیوبا کے جنگل میں وسیع پیمانے پر invertebrates کا شکار اور کھانے ، دوسرے چھوٹے مینڈکوں کے ساتھ ایک جیسی ہی غذا ہے مونٹ ایبیریا الیتھ پانی کے قریب ہونے پر کیڑوں ، کیڑے اور مکڑیاں کے ساتھ ساتھ متعدد نیم آبی جغرافیئے بھی کھاتا ہے۔

اس کے چھوٹے سائز کی وجہ سے ، مونٹی ایبیریا الیوت کے قدرتی ماحول میں متعدد شکاری ہیں جن میں پرندے ، چوہا ، چھپکلی ، ٹاڈاس اور اس سے بھی بڑے مینڈک شامل ہیں۔ مونٹی ایبیریا الیوت ایک حیرت انگیز طور پر حساس جانور بھی ہے جو آلودگی اور جنگلات کی کٹائی سمیت اپنے ماحول میں ہونے والی تبدیلیوں سے آسانی سے متاثر ہوتا ہے۔

شمالی نصف کرہ میں چھوٹے سے مینڈک کے پنروتپادن کے بارے میں بہت کم جانا جاتا ہے ، اس حقیقت کے علاوہ کہ ایک بار ، مونٹی ایبیریا الیتھ کا حیاتیات دوسرے مینڈکوں کی طرح ہی ہے جو پانی پر مبنی ٹڈپلوں سے زمینی رہائش والے مینڈکوں کی طرف تبدیل ہوتے ہیں۔ جب پہلا مونٹی ایبیریا الیوتھ مینڈک پایا گیا تھا ، تو وہ ایک ہی انڈے کے ساتھ پائی گئ تھی جو اس بات کی نشاندہی کرتی ہے کہ یہ پرجاتی آہستہ سے دوبارہ پیدا ہوتی ہے کیونکہ وہ ایک ہی وقت میں سیکڑوں انڈے نہیں دیتے ہیں۔



آج ، مونٹی ایبیریا الیوت ایک ایسا جانور سمجھا جاتا ہے جو جنگل میں تنقیدی خطرہ ہے اور اسی وجہ سے جنگل میں آبادی کی تعداد بہت کم ہے۔

تمام 40 دیکھیں ایم کے ساتھ شروع ہونے والے جانور

ذرائع
  1. ڈیوڈ برنی ، ڈارلنگ کنڈرسلی (2011) جانور ، دنیا کی وائلڈ لائف کے لئے قابل تعیualق رہنما
  2. ٹام جیکسن ، لورینز بوکس (2007) ورلڈ انسائیکلوپیڈیا آف اینیمل
  3. ڈیوڈ برنی ، کنگ فشر (2011) کنگ فشر جانوروں کا انسائیکلوپیڈیا
  4. رچرڈ میکے ، کیلیفورنیا پریس یونیورسٹی (2009) خطرے سے دوچار پرجاتیوں کا اٹلس
  5. ڈیوڈ برنی ، ڈارلنگ کنڈرسلی (2008) Illustrated انسائیکلوپیڈیا آف اینیمل
  6. ڈورلنگ کنڈرسلی (2006) ڈورلنگ کنڈرسلی انسائیکلوپیڈیا آف اینیمل

دلچسپ مضامین