تاوِن اللو

ٹوانی ال Owو سائنسی درجہ بندی

بادشاہت
اینیمیلیا
فیلم
Chordata
کلاس
پرندے
ترتیب
سٹرگفورمز
کنبہ
سٹرگائڈے
جینس
سٹرائکس
سائنسی نام
سٹرائکس ایلیوکو

Tawny उल्लू تحفظ کی حیثیت:

دھمکی دی گئی قریب

Tawny Owl مقام:

ایشیا
یوریشیا
یورپ

تاوِن اللو حقائق

مین شکار
چوہے ، قطرہ ، کیڑے مکوڑے
مخصوص خصوصیت
بڑی آنکھیں اور لاجواب سماعت
پنکھ
81 سینٹی میٹر - 105 سینٹی میٹر (32in - 41in)
مسکن
گھنے جنگل اور کھلی جنگل
شکاری
ہاکس ، ایگلز ، بزارڈز
غذا
اومنیور
طرز زندگی
  • تنہائی
پسندیدہ کھانا
چوہوں
ٹائپ کریں
پرندہ
اوسطا کلچ سائز
3
نعرہ بازی
یورپ میں سب سے زیادہ پھیل جانے والا اللو!

Tawny उल्लू جسمانی خصوصیات

رنگ
  • براؤن
  • سرمئی
  • سیاہ
  • سفید
  • تو
جلد کی قسم
پنکھ
تیز رفتار
50 میل فی گھنٹہ
مدت حیات
4 - 6 سال
وزن
350 گرام - 650 گرام (12 ز - 23 آز)
اونچائی
38 سینٹی میٹر - 43 سینٹی میٹر (15in - 17in)

'ٹونیز اب تک برطانیہ میں سب سے عام الو کی نسل ہیں ، اور اس کی تخمینہ لگ بھگ آبادی 50،000 جوڑوں کی ہے۔'



لکڑی کے اللو ، چکنی الو کی ایک قسم بہت ہی علاقائی اور لکڑی کے کبوتر کی جسامت کے بارے میں ہے۔ یہ درمیانے درجے کے اللو پورے یورپ اور ایشیاء کے کچھ حصوں میں رہتے ہیں ، لیکن آپ انہیں بنیادی طور پر یورپ میں جنگلی جگہوں پر پائیں گے۔ در حقیقت ، یہ اللو ایک عام اللو ہیں جو یورپ میں رہتے ہیں اور برطانیہ میں شکار کا سب سے زیادہ پھیلتا ہوا پرندہ ہے۔



ناقابل یقین Tawny उल्लू حقائق!

  • تاوین اللو کو عام طور پر بھورے رنگ کے اللو کے نام سے بھی جانا جاتا ہے۔
  • کبھی کبھار تلو ی الowوں کو اللو کی طرح پرندوں کے ساتھ الجھتے ہیں جنھیں ٹوینی فروگوموت کہا جاتا ہے۔
  • 'الوجود' کی کلاسک کال اس اللو سے منسوب ہے۔ تاہم ، یہ مرد اور خواتین کی آوازوں کو اوور لپ کرنے کی آواز کی غلط تشریح ہے۔

ٹوانی الlو سائنسی نام

سائنسی نام چمنی والے الowو میں سے ایک سٹرائکس ایلوکو ہے۔ سٹرکس ایک یونانی مشتق ہے جس کے معنی ہیں 'اللو'۔ الیوکو ، تاہم ، اطالوی الفاظ اللوکو سے آتا ہے۔ اللوکو کا مطلب لاطینی اللوکس ('اسکریچ اللو') سے چھوٹا ہوا اللو ہے۔ انہیں بھورا اللو بھی کہا جاتا ہے۔

ٹوانی اللو ظاہری شکل

تاؤنی اللو کو مضبوط اُلو سمجھا جاتا ہے ، جس کی لمبائی 43 سینٹی میٹر تک ہے اور جب تک وہ 100 سینٹی میٹر تک پنکھوں پر مشتمل ہے۔ وہ الو کی دیگر ملتی جلتی نوع کے مقابلے میں ذخیرہ اندوزی ہیں ، بشمول ایگل اور یورل اللو۔ اوسطا ، ان الوؤں کا وزن 1lb کے لگ بھگ ہے۔ آپ اسے اس کے گول سر اور جسم اور اس کی آنکھوں کے گرد گہرے پنکھوں کی انگوٹھی سے پہچان سکتے ہیں۔ وہ جنگلی میں بھوری ، بھوری رنگ یا سرخ بھوری رنگ کے رنگوں میں نظر آتے ہیں۔ تاؤنی الو کے تمام رنگوں میں سیاہ لکیروں کے ساتھ پیلا انڈرپارٹس ہوتے ہیں۔



خواتین اوسطا 5٪ لمبی اور 25٪ سے زیادہ بھاری ہیں۔ شمالی ذیلی نسلوں کی اوسط اوسطا 10٪ لمبی اور 40 فیصد دیگر ذیلی نسلوں سے بھاری ہے۔

ٹاونی اللو ، اسٹمپ پر ایک پرندہ
ٹونی اللو ، اسٹرائکس ایلیوکو ، اسٹمپ پر ایک برڈ ، گلوسٹر شائر ، موسم سرما 2010

ٹوانی اللو برتاؤ

یہ اللو شکار کے پرندے ہیں۔ عام طور پر ، اس کا مطلب یہ ہے کہ وہ دن کے وقت کے اوقات میں اپنے درختوں کے سوراخوں کے گھونسلوں میں سوتے پائے جاتے ہیں۔ بہار کے ابتدائی موسم کے ابتدائی موسم میں ، تاہم ، مرد اپنے ساتھی کے لئے کھانا اکٹھا کرنے کے لئے دن میں شکار کرتے دیکھا جاسکتا ہے۔

یہ فرتیلی اللو موسم خزاں ، موسم سرما اور موسم بہار کے شروع میں انتہائی مخر ہوتے ہیں۔ رات کے دوران ، انھیں اکثر چھلکتے اور چیخنے چلاتے ہوئے سنا جاسکتا ہے۔ یہ متعدد کالیں انھیں اپنے علاقے کو نشان زد کرنے ، دوسرے اللو سے بات چیت کرنے اور ساتھی کو راغب کرنے میں مدد فراہم کرنے کی اجازت دیتی ہیں۔ اپنے گھوںسلا کا دفاع کرتے وقت ، وہ بہت جارحانہ ہوسکتے ہیں۔ وہ انسانوں کو یورپ کے کسی دوسرے پرندے سے زیادہ چوٹ پہنچاتے ہیں۔ تیونی اللو دوسروں کے ساتھ نہیں رہتے جب تک کہ ان کے ساتھی یا آلو نہ ہوں۔



تاوِن اللو ہیبی ٹیٹ

تیونی الو کو ان کی بڑی جغرافیائی حدود میں 3.8 ملین مربع میل کے فاصلے پر رہائشی پرندہ سمجھا جاتا ہے۔ ان الوؤں کی دنیا کی جنگلی آبادی برطانیہ سے مشرق کی طرف مغربی سائبیریا تک پھیلی ہوئی ہے۔ لہذا ، اگرچہ یہ اللو الجھے ہوئے ہیں چھوٹی میڑک ، وہ یہاں تک کہ آسٹریلیائی پرندوں کی طرح براعظم میں نہیں رہتے ہیں۔ اس کا مطلب ہے کہ وہ اپنے علاقوں سے باہر ہجرت نہیں کرتے ہیں۔ جب نو جوان اپنے والدین کا گھونسلہ چھوڑ دیتے ہیں تو ، وہ اپنا خود مختار علاقہ ڈھونڈنے کے لئے بہت زیادہ سفر نہیں کرتے ہیں۔

یہ اللو اپنے گھروں کو گھنی بناتے ہیں فارنز ٹی اور ووڈلینڈ۔ یہ احاطہ کرتا مناظر انہیں دن کے دوران غیر اعلانیہ آرام کرنے کی سہولت دیتا ہے۔ وہ بنیادی طور پر پتلی اور ملے جلے جنگلات میں پائے جاتے ہیں اور پانی کے قریب رہنا پسند کرتے ہیں۔ شہری علاقوں میں قبرستانوں اور پارکوں کی طرح سبز مقامات نے اپنے رہائش گاہ کو وسطی لندن جیسی جگہوں تک پھیلانے کی اجازت دے دی ہے۔ وہ نشیبی علاقوں کو بھی ترجیح دیتے ہیں ، خاص طور پر سرد موسم میں۔

اعلی نقطہ نظر اور سماعت کی بدولت انہیں جنگلاتی علاقوں میں اچھی طرح سے ڈھال لیا جاتا ہے۔ چونکہ وہ رات گئے ہیں ، لہجے والے الowوں کے ارتقاء نے بہتر دوربین وژن کے ل them ان کو آمنے سامنے آنکھیں عطا کیں۔ ان کا نظریہ انسانوں سے 100 گنا بہتر ہے۔ ارتقاء نے دشاتمک سماعت کو بہتر بنانے کے ل ear انہیں انوکھے سائز کے کان سوراخ دیئے ہیں۔

Tawny उल्लू غذا

چونکہ چھوٹی اللو شب قدرتی ہیں ، لہذا وہ اپنے شکار کو تیزی سے پکڑنے کے لئے ناقابل یقین سماعت اور رات کے وژن کا فائدہ اٹھاسکتے ہیں۔ ان کی اڑان بغیر کسی آواز کے تقریبا is مکمل طور پر ہے ، جس کی وجہ سے ان کے ل to اپنے شکاروں کی مدد سے گزرنا آسان ہوجاتا ہے۔ یہ اللو چھوٹی چوہوں جیسے وولس اور پر شکار کرتے ہیں چوہوں ، اور بھی برنگ ، میڑک ، اور مچھلی اُلو کی دوسری پرجاتیوں کی طرح ، وہ اپنا شکار پوری نگل لیتے ہیں۔ کچھ گھنٹوں کے بعد ، وہ کسی بھی ایسی چیز کو دوبارہ منظم کریں گے جو ناقابل شناخت ہے۔ یہ ناقابل تردید حصے درمیانے درجے کے ، بھوری رنگ کی چھرروں کی شکل اختیار کرتے ہیں جو کھال اور چھوٹے ہڈیوں پر مشتمل ہوتے ہیں۔

تاوین اللو دوسرے ، کم جارحانہ وڈ لینڈ لینڈ کے بھی شکار ہیں۔ چھوٹا اُلو اور لمبے کان والے اللو اس وجہ سے ان کے ساتھ بظاہر مشکل رہنا۔

ٹوانی الو شکاریوں اور دھمکیاں

شکار کے دوسرے پرندوں کے مقابلے میں چھوٹی اللو نسبتا small چھوٹے پرندے ہیں۔ ان کا چھوٹا سائز انھیں اپنے ماحول میں متعدد قدرتی شکاریوں کے ل a واضح نشانہ بنا دیتا ہے۔ ان اللو کے شکاریوں میں شکار کے بڑے پرندے جیسے ہاکس ، عقاب ، بزارڈ اور یہاں تک کہ اللو کی بڑی اقسام بھی شامل ہیں۔ عقاب اللو اور شمالی گوشاک سب سے زیادہ تشویش کا شکار ہونے والے پرندے ہیں۔ دوسرے جانور ان کے لئے خطرہ بن سکتے ہیں ، خاص طور پر ان کے انڈے اور چوزے ، بشمول کتے ، بلیوں ، اور لومڑی پائن مارٹن انڈوں کے لئے اپنے گھونسلوں پر چھاپے مارنے کے لئے بھی جانا جاتا ہے۔

ٹوانی الlبی تولید ، نوزائیدہ اور عمر بھر

ایک سال کی عمر میں ، یہ اللو آپس میں جوڑنے لگتے ہیں۔ وہ زندگی کے ساتھی کے لئے جانا جاتا ہے ، لیکن یہ آفاقی نہیں ہے۔ در حقیقت ، کچھ مردوں کو متعدد ازدواجی ریکارڈ کیا گیا ہے۔ زیادہ تر پیچیدہ اللو درختوں کے سوراخوں میں گھونسلے قائم کرتے ہیں ، لیکن یہ آسانی سے پرانے یورپی میگپی گھونسلے ، عمارتوں میں سوراخوں اور انسانوں سے بنے گھوںسلا خانوں کا استعمال بھی کرسکتے ہیں۔

کہیں بھی 3 سے 6 انڈوں تک موسم بہار کے آخر میں موسم گرما کے افزائش نسل کے موسم تک ایک خاتون اللو کے ذریعہ بچھائے جاتے ہیں۔ ایک مادہ اپنے انڈوں کو سنبھالنے میں تقریبا one ایک مہینہ گزارے گی جبکہ اس کا ساتھی اپنا کھانا لائے گا۔ ایک جوڑا جوڑا اپنی لڑکیوں کو اس وقت تک پالیں گے جب تک کہ وہ 2 ماہ کی عمر میں نہ ہوں۔ تاہم ، شواہد سے پتہ چلتا ہے کہ یہ اللو 3 ماہ کی عمر تک اپنی لڑکیوں کی دیکھ بھال کر سکتے ہیں۔

مختلف عوامل پر منحصر ہے ، جنگلی پیلا اللو عام طور پر 4 سے 6 سال کے درمیان رہتے ہیں۔ سب سے قدیم ریکارڈ شدہ اللو ایک اسیر ہونے والا پرندہ تھا جو 27 سال تک برطانیہ میں رہا۔ جنگلی میں ، سب سے قدیم مشہور طواف اللو 18 سال زندہ رہا۔ شکار کے مضبوط پرندوں کا شکار بننے کے علاوہ ، کچھ چیزیں ایسی ہیں جو اپنی زندگی کو مختصر کرتی ہیں۔ حال ہی میں اپنے والدین کے گھونسلے سے ہٹائے گئے نوجوان اللو اکثر اپنے ہی علاقے کو قائم کرنے کی کوشش کرتے ہوئے بھوکے مرتے ہیں یہ نوجوان اللو میں بہت عام ہے جو والدین کے علاقے سے باہر جانے سے انکار کرتے ہیں۔ بصورت دیگر ، وہ گاڑیوں ، ٹرینوں اور تاروں سے متعلق حادثات میں ہلاک ہوجاتے ہیں۔

تاوِن اللو آبادی

دنیا بھر میں ، ان اللو کی آبادی برطانیہ سے لے کر پورے یورپ میں اور مشرق کی طرف ایران تک پھیلی ہوئی ہے۔ یہاں تک مغربی سائبیریا تک اور تاجکستان ، پاکستان اور کرغزستان کے کچھ حصوں میں پیچیدہ اللو ہیں۔ برطانیہ میں ، وہ جزائر کے علاوہ آئر لینڈ سے بھی غیر حاضر ہیں۔ اس میں ایک چھوٹی سی عقیدت یا افسانہ ہے کہ یہ اللو سمندر کے اوپر مختصر سفر کرنا پسند نہیں کرتے ، جو اس تقسیم کی وضاحت کرسکتے ہیں۔

صرف برصغیر کے یورپ میں ، ان اللوؤں میں سے ایک اندازے کے مطابق 970،000 سے 2،000،000 ہیں۔ ان کی آبادی میں سالوں کے دوران باقاعدگی سے ریکارڈ نہیں کیا گیا ہے ، لیکن شواہد مجموعی طور پر اضافے کی نشاندہی کرتے ہیں۔

تمام 22 دیکھیں T سے شروع ہونے والے جانور

دلچسپ مضامین